注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

我的自选股  

2014-06-11 16:02:06|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    进入股市,你就成了一名投资者,说的更实在一点,你就成了一名商人。商人做生意一要看准行情,二要选好产品,如果看错行情就要亏损,但要选错产品那可是连本钱都要赔进去的事了。而在股市中投资一要看准大盘运行的趋势,二要选对个股,如果看错趋势可能要亏损,但若选错个股那可是连本钱都要赔光了。所以在股市投资选股比看势更重要。

 

一、曾经叱咤风云的龙头

 

    贵州茅台:20018月上市,上市开盘价34.51元,最低曾经到过20.71元,最高摸到26608元,至今在150元一线震荡,仍占据A股价位第一的位置,成为A股历史上的光辉典范。究其成为叱咤风云大龙头的原因,主要是其有着悠久的民族文化历史。

 

    另外,在市场上曾经光彩照人的还有包钢稀土、神州泰岳、机器人、网宿科技、爱尔眼科、碧水园等等个股,每只个股都有它称雄一时的原因和环境。研究它们成龙头的历程,有助于我们在今后的市场中,挖掘新的龙头个股。

 

二、我的自选股

 

     中兴通讯:现在是信息社会,人们的地球变小,视野扩大,都是由于有了新兴的电子产业,该行业的发展空间很大,并且越来越大。在中国有独立产权、创新能力强、在央视广泛宣传过的只有中兴通讯。所以该股具备龙头风范,虽然现在表现平平,但一定会有一飞冲天的时候。

 

    另外,中国南车、中国北车、北方导航、孚日股份、中信证券等等个股也都有自己独到的题材,值得大家长期关注。还有随政策形势而来的短线炒作题材会在此处不断更新:国中水务、通力水泥。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017