注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

冲高回落 机构在玩阴的  

2014-09-11 16:01:53|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

早盘给出的预测是“三因素促成周四大盘走强”,其判断的原因说的十分清楚,并且也符合实际情况,大盘早盘的走势也给出充分的说明,低开3个点,很快就走上冲高行情,最高摸至2343点,创出本轮反弹行情的新高,量能也有所放大。但好景不长,大盘于午后开始了跳水下跌,最低探至2304点,最终报收于2311点,下跌6个点,再收一根小阴线。由此让人们看到,在大盘调整整固的时候,机构在玩阴的。

 

一是阴在逆市而为。前两条小阴线,是在大盘下跌的时候机构给顶了回来,形成探底回升之势,给市场的印象是大盘2300点一线有支撑。而在今日大盘冲高的时候,在高点机构又出手把大盘给砸了回来,形成冲高回落之势,给市场的印象是大盘冲高乏力,2350点一线有较大压力。最终给投资者带来认识的模糊,搞不清大盘在震荡整固之后向哪里突破。

 

二是阴在利空不跌。在前面市场公布8月份全国工业生产者出厂价格指数PPI,同比下降1.2%,环比下降0.2%,宏观经济走势下滑的时候,大盘却跌不下来。而在今日发布20148月的全国居民消费价格总水平CPI同比上涨2.0%,通胀水平降低时,这应是利好,给宽松货币政策腾挪出空间,但大盘却冲高回落,这都是机构操盘控盘的结果。

 

三是阴在热点混乱。大盘在强势调整,虽然大盘指数保持波澜不惊,但个股的涨跌却不断变化,并且波动幅度很大。市场不断爆出这样那样热点,但热点却总是持续力不强,就是大盘蓝筹也是波动不止。其实这都是机构操盘控盘造成的,成交量的持续高量就说明了这一点。大盘横盘调整,波动幅度较大,成交量持续放量,其根本原因就是有人在借助震荡吸筹。

 

横盘整固变成宽幅震荡,三根阴线在向市场警示着风险,大盘拉升却曲高和寡成冲高回落,这说明机构投资者在和市场玩阴的,希望通过强势震荡把场内散户筹码给震出去。市场随时充满风险,但在此时机会却大于风险,在大盘牛市氛围中,多一份坚守,守到云开见月明还是值得的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017