注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

催升大盘的两大利好仍在发酵中  

2014-09-12 15:13:04|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

进入2014年以来,大盘历经半年之久的震荡探底筑底走势。自从2014722号才开始了较为强劲的反弹行情,至今已经历时一个多月,上涨了270个点,现在进入第二轮拉升的整固阶段。面对大盘的反复拉锯,市场上产生了分歧,有的认为大盘在整固之后仍会冲高,有的则认为大盘面临深幅下跌的风险。要理清这个问题,首先应该明确本轮大盘上涨的主要原因是什么,我们认为催升大盘的两大利好是沪港通和国企改革,并且该两大利好还在发酵过程中。

 

一、沪港通

 

沪港通酝酿已久,过去只是个传说,直到今年4月份才提上正式议事日程,各项准备工作已经就绪,真正落实还要到10月份。沪港通对A股市场来说无疑是一大利好,实现沪港通之后,A股市场才能真正与国际接轨,究竟能够给A股带来多大的投资价值现在仍然在发酵过程中,至今还远远没有发掘出来。所以说沪港通给A股市场带来的推动作用还没有结束,大盘的反弹也才刚刚开始。

 

二、国企改革

 

A股市场自诞生以来就是残缺的,只讲融资圈钱,却从来不讲回报,没有那个投资机构和个人投资者是为上市公司的年终分红而来投资的,所以A股市场年年大熊,年年熊冠全球。只有在股权分置改革的时候牛了一把,大盘涨到6124点。现在又有一个炒作的热点就是国企改革,有人认为国企改革的利好不亚于股权分置改革。若如此,大盘上涨的幅度还远远不够,国企改革也才刚刚开始,在一些领头羊城市也才刚刚开始,全国其他城市还没有推开。所以说国企改革对股市的支撑作用还刚刚开始,大盘反弹也不过才开了一个头。

 

如果你能明白这两点,也就知道现在的大盘还处在牛市的初级阶段,这才刚刚进行了第一目标的两轮拉升,投资者的患得患失正是牛市初期的一种心态,市场还远没有达到疯狂过。所以对待现在的整固调整完全开始置之不理,只要选择好的个股坚持持有则可。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017