注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

近来股市投资的四条主线  

2014-09-13 10:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

沪深两市两千多只个股,近百种行业,鱼目混杂良莠不齐。由于个股质地的不同,有的不管是熊市还是牛市都是在萎靡不振,毫无生气。而有的个股不管是熊市还是牛市,都能够有不凡的表现,熊市的时候抗跌,牛市的时候暴涨。所以股市投资选股成为投资者基本能力,必须经过深入细致的研究,选出具有题材和有人气的投资标的。

 

一、国企改革

 

今年以来,高层多次强调深化国企改革。从实际进度来看,上海、江西等地已经出现国企改革的上市公司连续飙升,为A股的暴利神话再写一笔。国资委公布6大央企改革试点,也引发相关上市公司股价的短线脉冲。代表“促改革”的国企改革概念股市值低、股价低,“乌鸡变凤凰”的想象力大,股价也因此更具爆发力。相关个股众多,需要密切关注消息面的变化。值得关注的个股:中粮集团、沈阳机床、东北制药、辽宁成大、哈飞股份、航天科技、哈投股份、珠江钢琴、珠江啤酒、广州浪奇、广州友谊、中国医药等。

 

 

二、沪港通

 

沪港通对A股市场来说无疑是一大利好,实现沪港通之后,A股市场才能真正与国际接轨,究竟能够给A股带来多大的投资价值现在仍然在发酵过程中,至今还远远没有发掘出来。相关个股种类较多,在此给出几只以供参考:鞍钢股份、宁沪高速、海螺水泥、潍柴动力、中国铁建 中国平安、中国太保、青岛啤酒、中国中铁 中国交建

 

三、土地流转

 

土地永远是中国改革开放的一个永恒的话题,自一九七九年开始的改革开放是从土地分田到户开始的。现在进行深化改革,又将从土地流转开始,众多有关土地流转的个股,必定会有积极的表现。辉隆股份、海南橡胶、永安林业罗牛山登海种业金正大南方泵业生意宝大冷股份永辉超市、大东海等

 

四、卫星导航

 

目前我国卫星导航与位置服务产业已经进入高速发展阶段,其中基于北斗导航系统的开发应用已广泛服务于国土、测绘、城建、水利、交通和应急救灾等领域,北斗导航产业总产值已突破百亿元大关。未来还会有更大的发展空间,甚或成为中国走向国际空天领域的窗口,相关个股值得关注:北方导航、中国卫星、国腾电子华力创通中海达北斗星通海格通信欧比特超图软件四维图新、中兴通讯等。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016