注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

比较大盘两轮调整整固的运行特征  

2014-09-15 15:47:13|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

自九月九号开始的第二轮调整整固已经运行了5个交易,最高摸到2343点,最低探到2302个点,其运行方式与第一轮调整整固基本相同。从其运行过程中可以看到两个特征,一是板块个股轮动,二是先冲高再砸盘。

 

一、板块轮动

 

以金融银行和券商为代表的大盘蓝筹和以创业板为代表的新兴板块交互涨跌,形成跷跷板走势,在维持大盘指数基本保持平稳的状态下,进行了个股的洗盘,使大盘得以调整整固,并在整个运行过程中,适时的挖掘一些概念板块来活跃市场。此种走势反映出机构投资者是想在强势状态下完成调整,不给踏空者低吸的机会,由此得出大盘主升浪还没有完成。

 

二、先冲高再砸盘

 

五日调整,四日冲高,但冲高之后却站不到高点收盘,而是在高位砸盘,时时让投资者看到大盘冲高乏力,随时会有跳水下跌到来。此时调整整固的目的也是机构投资者不想让踏空者逢低吸纳,而让持股不坚定者随时可以卖出。此种走势也暗含了大盘反弹的节奏还没有结束,调整整固只是夯实上行路基和积蓄能量而已。

 

三、大盘还要横几日

 

在第一轮拉升之后,大盘调整了18个交易日,然后迎来六个交易日的拉升,现在第二轮调整已经运行了5个交易日,按照曹刿论战的说法,第二轮调整的时间也比第一轮少,由此我们得出结论,大盘第二轮调整已经运行过半。

 

在早盘分析时说,大盘上涨再添一催化剂,判断周一大盘将展开反弹,结果大盘上涨7个点,收出一根小阳线。今日之上涨仍属于调整整固的走势,并不能说大盘调整已经结束。由此可以猜测周二大盘将延续周一反弹的趋势向向上冲一下,或许冲出新高,但最终仍摆脱不了冲高回落的走势。操作上还是要关注大趋势,以持股等待为主。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016