注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周二大盘三大特征暗示大行动  

2015-11-17 16:47:20|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘三大特征暗示大行动

 

周二大盘高开23个点,放量拉升,最高摸到3678点。午后大盘逐级下探,最终报收于3604点,下跌2个点,收出一根冲高回落小阴线。周二大盘走势呈现出三大特征:冲高回落、放量滞涨、大开大合,预示大盘后期走势将有大行动。

 

一、冲高回落

 

昨日大盘探底回升为今日大盘的放量拉升打下基础,大盘承接昨日升势高开高走放量拉升,一度激活市场人气,特别是券商板块的整体强势演绎出市场的牛市氛围。但市场总是充满了悬念,牛市的征程绝不会是一帆风顺的。在大盘冲高之后空头开始的疯狂的反扑,一些短线投机筹码纷纷出逃,导致当日涨幅尽失。冲高回落是大盘趋弱的征兆,但今日大盘的冲高回落震出的是短线投机筹码,震仓洗盘的可能性更大。

 

二、放量滞涨

 

今日大盘在早盘冲高的时候量能不断放大,当大盘走到高位的时候量能却在减少。及至午后快速下探的时候,量能出现间歇性变化。说明市场有炒作的积极性,缺少追涨的热情,只要空头稍加打压,大盘就随之下行,但在底部也没有大量的出逃筹码。

 

三、大开大合

 

在慢牛行情的震荡过程中,大盘出现80点的振幅,也可称为是一种大开大合的表现。在大盘出现如此大的振幅的时候,表明市场将会有大行动,不是出现加速上行,就是进入加速下跌。

 

考虑到当前大盘仍处于筑底成功后的初步反弹阶段,不管是大盘持续反弹还是进入一波调整,向下运行的空间都不会太大。于是可以期待,在大盘剧烈震荡之后,展开加速向上的可能性大。由于今日大盘是冲高回落放量滞涨,有可能在周三大盘低开下探的可能性大,但大盘的下探不是恐慌出逃的时候,而是逢低进入的机会,虽然此时做多仍具有一定的风险,但在股市中还是应该有一点冒险精神的。具体的操作还请进入我的自选股中查看。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017