注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

是谁掐着股市的脖子不让大盘涨  

2015-11-27 07:07:45|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是谁掐着股市的脖子不让大盘涨

 

大盘在3600点一线震荡了十三个交易日,就是向上突破不了,每当向上冲一下的时候,都会在尾盘被空头给砸回来。这不仅让大家思考,究竟是什么原因制约大盘涨不上去呢?是谁在掐着股市的脖子不让大盘涨,

 

利空因素倒是有几个:一是土耳其击落俄罗斯飞机,增加国际局势不安定。二是美联储12月加息呼声再起。三是IPO重启就在眼前,冻结资金预计1.2万亿。四是证监会再次卡住券商一个盈利的渠道,不得通过场外衍生品业务向客户融出资金。但仔细去分析一下,这些利空消息好像阻挡不住大盘中长线运行趋势,充其量是一些短线利空因素。

 

那么掐着大盘脖子不让大盘上涨的究竟是谁呢?从大盘13个交易日的横盘震荡情况来看,始终表现不振的板块主要是银行和券商,在大盘活跃冲高的时候,它们起到压制作用,而在大盘调整下跌的时候,它们却起到支撑作用,于是我们想到掌控大盘蓝筹的仍是机构投资者,是它们在通过大蓝筹在调控着大盘,掐着股市的脖子不让大盘突破向上走。

 

机构投资者借助大蓝筹在控制住大盘运行的节奏,目的是想干什么呢?是想把大盘再次砸跌,重新走上探底走势吗?那样对机构有好处吗?在缺少股指期货做空盈利的情况下,机构的目的绝不会希望大盘走上绵延探底的熊市。那么机构控盘的目的也就只有一个,通过反复震荡去获取更多的廉价筹码。所以说大盘仍有向上突破的希望。

 

机构不会把大盘砸向绵延不断的熊市,但砸盘的目的达不到也不会轻易罢手,虽然大盘中长线向上的方向不会改变,短线下跌的空间也不会太大,但大盘震荡个股的风险还是有的。所以在操作上还应该做好两手准备,对于确实有高成长的长线价值股坚定持股不动,而对于短线概念炒作的题材个股还应做好防范风险的准备,适当控制好仓位。具体操作方法还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你在大盘动荡中选择正确的应对策略。我的自选股

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017