注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周一大盘止跌反弹的希望很大  

2015-11-30 08:04:28|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘止跌反弹的希望很大

 

周末有两则消息值得耐人寻味,一则是中国证券业协会周日(29)紧急发声做出详细解释,“叫停”仅限于融资类收益互换,停止新增,存量继续履行、但不延期,目前存量未了结规模约785亿元。二则是国泰君安证券表示仍将继续履行21家券商联合公告中“上证综指在4500点以下,在201573日余额基础上,证券公司自营股票盘不减持,并择机增持”的承诺,并且得到所有券商的响应。

 

我们把这两则消息看做利好,是市场维稳行动的表现。特别是中国证券协会的解释,不管在出台券商两融业务呼唤叫停措施的本意是什么,但这一举动确实遭成了股市的动荡,给中小投资者遭成巨大损失是小事,或许没有什么人去关心,但股市的暴跌影响了中国资本市场的稳定,抹黑了中国在国际上的声誉,不利于中国经济走出去的重大策略。这样说来其罪不小,必须想办法挽回损失,或许券商的不减持表态就是一种积极地响应。另外,必定还会有其他的维稳措施,所以周一大盘绝地反击的希望很大。

 

近来,国际局势变化莫测,势力范围正在重新划分。习总、李总四处奔波,日夜操劳,不仅在为中国经济转型发展的出路一带一路拓展空间,也为世界经济的崛起出谋划策。而在此时A股大盘巨幅下跌,确实是有点不合时宜,有点后院起火的嫌疑。这不管是谁的决策失误,还是被别有用心恶意做空的机构所利用,都是对中华民族的犯罪。一个将要走上世界大舞台,左右世界经济发展方向的大国,在要引领世界经济发展发展趋势的时候,必须先要把自己家事做好。由此说当前股市的稳定健康发展不再是一种市场问题,已经上升到一个政治高度。所以大盘决不能出现连续暴跌的情况,必须有强有力的措施来维护A股市场的稳定。

 

于是我们说周一大盘决不能再大跌,必定会走出止跌反弹的行情,最起码要走出结构化上涨的慢牛行情。特别是十三五期间重点推进的新一代信息技术、生物、绿色低碳、高端装备与材料、数字创意等新兴战略性行业必须保持稳定上行的走势。具体操作方法还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你在大盘动荡中选择正确的应对策略。我的自选股

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017