注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周五大盘政策维稳是关键  

2015-12-11 08:13:26|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘政策维稳是关键

 

周五大盘又走到变盘的十字路口,能否稳定运行存有较大的隐患,市场消息面面临着诸多利空因素:一是美联储加息已箭在弦上,对人民币汇率的稳定遭成巨大的冲击,1210人民币兑美元在岸市场延续贬值趋势,较前一交日易贬值超过260点。虽然中国一开始大幅抛售美元,但仍然遏制不住人民币贬值的脚步。美元加息并不是什么经济形势的需要,纯是一种货币战,在冲击新兴市场的同时,也在冲击着资金的资本市场,美股的下跌又加大了对A股市场的冲击力度。二是A股市场在遭受了外来冲击的同时,也经受着新股集中发行的压力,下周一一日增发9只新股,冻结资金3万亿,投资者的信心跌至冰点。三是A股自身还存在一些重大隐患,证监会副主席姚刚虽然被免职,但事情不会就此结束,像东北某镇财政收入虚增16倍这样笑话会慢慢的被揭开的。于是说周五大盘走到变盘的十字路口,能够平稳过渡还要看政策的维稳力度。

 

在昨日收盘的时候给出的分析是:周五大盘还有最后一次诱空行动,就是基于这样两方面的考虑,其一就是考虑到了大盘所面临的不利形势,人心不稳大盘难免恐慌下跌。其二就是考虑到关键时候,总会有强有力的隐形之手来托起大盘挽狂澜于风险之中。一是外管局表示人民币不会大幅贬值,二是在关键时刻中证报发文称:货币宽松有空间。三是证监会表示,新股发行不会大幅增加。这些表态之后的言外之意大家都会领会得到,近来大蓝筹银行的走强或许也是一种行动的先兆。

 

由此得出周五的操盘应注意几个节奏:在大盘冲高时不可盲目去追,在大盘探底的时候不要恐慌杀跌,具有超短线出击能力的自然有较好的博差机会,而对于大部分投资者来讲也就只能持有中长线投资价值的个股等着了。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017