注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘不悲观  

2015-12-14 07:55:23|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘不悲观

 

大盘走势总是神出鬼没,人人都在探讨其运行的规律,但它却总是背道而驰。在大盘二轮反弹结束进入调整,市场一片恐慌的时候,却在1130号走出一根金针探底,来开了第三轮反弹的序幕。当市场出现一片欢呼之声,大盘就要突破20日均线,重上3600点的时候,大盘却又连跌6个交易日,重回60日均线附近。直把个投资者搞得晕头转向,直呼上当。

 

现在的市场又到了恐慌的时候,一是认为有钱人都打新去了,谁还在二级市场混,缺水的池子不把<</span>。)#)))来晒干了才怪。二是外围市场都在跌,隔日美股跌了三百多点,跟跌不跟涨的A股没有不跌的理由。三是经济形势不好,上市国企都发不出钱来了,还有什么投资价值。于是有市场分析人士信誓旦旦的说,连续阴跌的大盘必定会有一日暴跌。对此本茶社并不认可,下周A股大盘并不悲观。

 

一是从技术上来看,大盘指数又跌到60日均线附近,历时三个多月形成的趋势不会那么容易改变,60日均线缓慢上升的趋势很稳健,多头必定会发起强力的反击行动。

 

二是天寒水暖鸭先知,近三个多月来我们听到看到的是各类险资在纷纷增持举牌,安邦保险强势启动A股“扫货”模式,继前期举牌万科、同仁堂、金风科技之后,日前其又对金融街、大商股份、欧亚集团快速完成了举牌操作。数十家保险公司举牌几十家上市公司,充分显示出A股市场已经处于价值投资区间。

 

三是冷水泡茶慢慢浓,虽然监管层面对经济下滑没有出台强刺激政策,但却也不断出台提振经济增长的改革措施,特别是货币政策在不断预调微调,房地产市场在不断松绑。还有中财办副主任杨伟民表示,中国要解决北京这样特大城市存在的城市病,需要再有十个类似北京这样的中心城市才行。于是可期待,伴随刺激措施的不断积累,中国经济触地反弹会很快到来。

 

于是本茶社认为,周一大盘不仅不悲观,或许在市场纷纷拿出钱来进入新股申购的时候,手握重金不差钱的各类大机构或许掀起一波抢筹行情,再给看空者一点颜色看看,别以为休眠的老虎就是猫,让割肉出局打新的资金再上一次当。所以大家在操作上还是做好两手准备,在机构频举牌和超低估值的大盘蓝筹上买好搭快车的票。具体操作方法还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017