注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三利好五利空或为周三大盘留出反弹的空档  

2015-12-16 07:07:43|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三利好五利空或为周三大盘留出反弹的空档

 

在周二收盘分析时说过,周二大盘的震荡为周三上攻创造了条件。从大盘技术走势和市场博弈情况来看,这样的判断是正确的,一是周二震荡调整阴十字星是大盘上升过程中的中继,是大盘持续反弹的信号。二是经过震荡消除浮筹,为上涨减轻了压力。三是带领大盘反弹的券商板块通过震荡调整重新聚集了上攻的动力。于是可以期待周三大盘重起反弹的可能性很大。

 

但大盘的上涨不能只从技术走势上去判断,还要受到市场消息面的影响。从当前市场形势来看,大盘的走势同时受到三个利好消息的支撑,也受到五个利空消息的冲击。

 

三个利好消息是:一是政治局召开会议,为经济工作会议定调,提出了房地产市场去库存谋发展的措施和加快农村电子商务发展的规划等行业利好。二是世界互联网在中国乌镇召开,刺激互联网及相关板块走强。三是上合组织会议在中国河南郑州召开,会上提出了一系列合作措施,也给A股市场带来了正能量。

 

五个利空消息是:一是没脸处有可能在周三宣布加息,二是人民币仍处在贬值通道,三是罚款和审核新股最拿手的证监会宣布8只新股准备发行,四是进入年底各大机构回笼资金使得市场资金面趋紧,五是等同于证监会去杠杆的保监会出台险资风险内控标准。

 

三个利好已经在市场中发酵并发挥了作用,而这五个利空影响尚且还有余地,并不会立即发作出来,这就为大盘在周三反弹留出了空档。于是可以期待周三大盘走出板块轮动、震荡上行的可能性大,特别是大盘蓝筹银行券商板块有望再次充当大盘反弹的领头羊。具体操作方法还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你在大盘动荡中选择正确的应对策略。我的自选股

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017