注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股遭遇不测大跌不改反弹趋势  

2015-12-28 20:18:29|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股遭遇不测大跌不改反弹趋势

 

周一尾盘跳水下跌的原因归结为三条:一是B股下跌带来的冲击,二是中国保监会将于1229日上午9点拟召集保险机构开会,会上或将就加强风险监管进行讨论。三是沪深两市融资余额下降。

 

由此看到,大盘下跌的主要原因仍是一种市场心理的博弈行为,市场基本面并没有发生变化。于是认为这种市场消息面的冲击仍是一种短线波动,并不具有持续性。所以大盘一日大跌不会改变已经形成的反弹趋势,后市震荡向上的希望仍在。

 

再者B股大跌是由于连续13日上涨后的一种震荡蓄势行为,并不会出现连续暴跌的走势。保监会开会只是因为险资机构连续举牌搅动市场,做一下警示风险的提示,并不是要求险资退出市场。至于融资余额的减少也是一种正常的属性,并不能说融资余额必须连续增长。所以大盘下跌的原因不会致大盘于死地,只是增加一些震荡而已。

 

在大盘大跌94点以后,大盘指数回到20日均线,必将会受到一些支撑,多空在此必有一番争夺。在大盘大跌之中跌幅较大的是一些前期涨幅较大的个股,而一些没有启动的个股表现比较抗跌。于是我们认为大盘暴跌正是我们调仓换股的大好时机,建仓一些经过充分筑底的个股,迎接新一波反弹行情的到来。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017