注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

莫被大股东减持舆论所忽悠  

2015-12-31 07:53:42|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫被大股东减持舆论所忽悠

 

近来,市场上看空A股大盘的一个主要理由是大股东减持,在今年的7月初,A股大盘遭遇一些国内外投资机构的联合恶意做空,为稳定市场,监管机构发布公告,规定从即日起6个月内,A股大股东及高管不得减持股份。至今规定时间已经到期,并且积累了超过1.2万亿人民币的大股东减持规模。于是有一些机构分析人士认为,元旦过后的A股大盘必定迎来深幅调整。对此本茶社认为,大盘经历长时间的筑底之后迎来的反弹行情,不应被此预计的大股东减持所冲垮,中小投资者莫被大股东减持舆论所忽悠。

 

一、高企的减持筹码必定会有新的应对措施

当时监管机构所发的公告是:上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员违反上述规定减持本公司股份的,中国证监会将给予严肃处理。此外,上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员在6个月后减持本公司股份的具体办法,另行规定。由此看到,6个月之内不减持,6个月之后减持办法另行规定。在出台本办法的时候,上证综指在3600点以上,而今大盘指数还不到3600点,显然还不具备减持条件,既是不延期,也不会放松监管,一定不会让减持行为破坏A股市场的稳定。至于具体什么办法那得由监管层说了算,有一则消息值得借鉴思考,昨日国台办发文称:不允许少数人在大陆赚钱却支持“台独”。同样也会决不允许一些人即在股市赚钱又要破坏市场的稳定。如果哪个减持就查那个,让他拿着钱进监狱,看看他还减持不。

 

二、新一年的A股市场又有新利好

 

一是中国人民银行29日消息,央行日前召开会议学习中央经济工作会议精神,部署改进合意贷款管理、从2016年开始实施宏观审慎评估有关工作。二是中央政治局会议审议通过振兴东北等老工业基地意见,这为A股市场再次注入炒作的活力。三是沪港通三天双向净买入,累计金额16.05亿。港股通净买入7.38亿,额度剩余97.62亿,余额占额度比为93%。由此看到,A股市场的前景依然十分美好。

 

三、大盘技术向上的趋势不会轻易改变

 

在今年6月份开始的股灾,是多重因素造成,一是年初大盘的连续大涨积累了众多获利筹码,二是人民币汇率连续暴跌,三是有不法机构联合恶意做空。现在这些因素已经不复存在,大盘仍然处于暴跌之后的底部;人民币已经加入国际货币篮子,其后汇率的变化不再完全被美元所左右;那些恶意做空的机构联盟已经被瓦解。再者大盘在技术走势上已经形成多头排列,大盘指数依托60日均线震荡向上的趋势已经形成,没有巨大的外力冲击是不会轻易改变的。

 

所以说当前还应减持积极做多的思路,相信这次中央经济工作会议会给A股市场带来新的稳定上行动力,明年货币政策依然以宽松为主基调,对外积极鼓励高科技含量的产业走出去,对内继续实施有效的政策措施去库存求稳定,这些都有助于A股步入慢牛上行的稳定格局。操作上还应积极布局具有长线投资价值的大盘蓝筹和高成长的新兴行业,博取经济转型发展带来的改革红利。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017