注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

周一大盘将缓步上行  

2015-07-13 08:09:01|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘将缓步上行

 

大盘在连续暴跌3周后,于上周走出探底回升的反转之势,市场人气继续发酵,大盘走势开始向好。预示周一大盘承接前两个交易日的上升势头将走出缓步上升的行情。

 

一、维稳政策是把双刃剑

 

国务院强调保持资本市场的稳定,是为创设经济发展的良好氛围,国务院各部委出台维稳的措施是为应对市场的恶意做空行为,目的就是让大盘运行的稳一些,不要暴跌。但从大盘走势来看,增量资金并没有大举买入,就是为了止住大盘暴跌的走势,并没有大幅拉升大盘的意思,所以维稳政策是把双刃剑,防止大盘连续暴跌,也不希望大盘暴涨。今日证监会再次发布消息称,近日随着A股市场回稳,部分证券业务违法现象又出现了卷土重来的势头,可能再次危及股票市场平稳运行,必须予以清理整顿。由此我们认为大盘将会以缓步上升为主。

 

二、上市公司有点闹

 

大盘暴跌时有1300多家上市公司停盘,显示公司监管层对自己公司的不自信。现在大盘刚刚止跌反弹,就有358家上市公司复盘,急急忙忙来赶海。虽然也给出一些复盘利好,但仍然掩饰不了一些上市公司凑热闹的心态。不管上市公司是不是有真实利好复盘,但赶来饮水的牛多了,池塘里的水就要少了,大盘再要出现大面积涨停的情况就难了,能够保持住缓步上涨也就不错了。

 

三、不知空头还闹不闹

 

大盘刚刚走出止跌反弹的行情,虽然成交量在减少,但做空的量能少了,大空头转入观望,中小跟风小空头反手做多。多数投资者希望大盘走得稳一点,赚取一点稳定的投资收益。但是并不是都这么想,也有不少的人是想暴富,总是想让大盘震幅加大一下,好从中获取暴利。所以在大盘快速反弹两日之后,空头是不是再来闹一闹,制造一点震荡。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017