注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

下周新一轮增持潮助大盘站上4200点  

2015-07-18 07:49:35|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周新一轮增持潮助大盘站上4200

 

大盘自615号以来的暴跌历时17个交易日,虽然时间比较短暂,但其在相同时间之内下跌的幅度及凶猛程度创出历史记录,让广大股民深深体会到了入市有风险的含义,也磨砺出了一批新生代投资者。同时也让大家看到,股市是国民经济的基础所在,危难之际政府的得力维稳措施,增添了大家对今后股市健康发展的信心。

 

由于维稳措施得力,大盘在近几个交易日走出绝地逢生的止跌反弹行情,第一波反冲摸过4000点却没能站住。在经过两日调整蓄势之后,再次展开挑战4000点的行动,现在4000点已经不再是市场关注的焦点,而是把眼光放到了大盘第二波反冲目标在哪里。我认为大盘第二波冲击目标应该在4200点一线。

 

一、新一轮增持潮将要到来

 

在维稳措施中一个备受关注的就是券商的增持行动,此前,21家券商联合出资1280亿投资蓝筹股ETF,并承诺4500点以下,证券公司自营盘不减持,择机增持。现在证金公司此前承诺分给21家券商的2600亿授信额度已分配完毕,用于券商自营增持股票。证券公司必将趁低积极投入市场中来,于是可以期待新一轮的增持潮将会很快到来。

 

二、国企改革将进入全面实施阶段

 

为了国民经济转型发展,国企改革已经拉开了序幕,上半年一些国企改革试点公司已经先行先试,并在市场中掀起一轮投资国企改革的热潮。从当前形势和市场面来看,国企改革总体方案出台时机已经成熟,预计下半年国资委将下发一揽子国企改革的方案,一大批国企改革的上市公司已经浮出水面,必将迎来一波炒作的热潮,从而助推大盘的反弹力度。

 

三、上市公司增持将持续

 

在监管层维稳措施的统一要求之下,很多上市公司已经发布了大股东增持的消息,但实际增持行动还没有完全展开,很多大股东仍处于观望阶段,把增持看做了一种奉献,甚至有的大股东增持一手,这有点应付公事滑天下之大稽了。等大盘走稳,国家到开始动手的时候,他们就会看到增持不再是一种奉献,而是有利可图的时候,真正的自救增持潮才会到来。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017