注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周五大盘将加速上行  

2015-07-24 08:01:24|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘将加速上行

 

周四大盘多头完美胜出,一根中阳线突破盘局,统一了市场模糊的认识,打开了大盘上行的空间,有望促使周五大盘进入加速上行阶段。

 

一是做多人气开始回升。伴随大盘的止跌反弹,市场人气不断得到恢复,数据显示,散户入市开始增加,保证金小幅净流入,开户数保持在每周50万人的稳定水平,市场投资活跃度有所回升。

 

7月初股票ETF连续获得大额净申购,尽管在之后的两周内股票ETF出现部分赎回迹象,但整体来看,7月以来股票ETF仍然呈现大额净申购状态。

 

二是维稳措施持续发力。71-22日,共有81家上市公司发布员工持股计划(草案),仅就披露资金规模的员工持股计划而言,以规模上限计算涉及金额达99.2亿元。

 

三是半年报行情加温。统计数据显示,截至22日,沪深两市1248家中小板、创业板公司中,有1090家公司已发布半年报业绩预告,占比近九成。按照半年报预告净利润同比增幅区间的下限作比较,515家公司业绩同比增长,占比近一半,其中183家公司业绩增幅超过50%112家公司业绩翻倍。

 

四是经济转型发展顺利进行。中国的经济转型发展不仅在装备制造业,现在已经渗透到国民经济的各个行业。国务院总理李克强722日主持召开国务院常务会议,部署加快转变农业发展方式,走安全高效绿色发展之路,这为中国经济的可持续发展打开了门路。

 

五是各路大资金入市脚步加快。中金在经历减持门后必将增加做多的行动,养老金入市已经进入部署阶段,各地社保资金也在积极行动,国企改革的进程全面展开。

 

由此认为周五大盘必将延续周四大盘的升势,加速展开向上攻击行情。操作上还应坚持顺势做多的思路,强势行情中不赌高点,以把握大趋势为主。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017