注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

敢于尝试才是投资A股获利的正确途径  

2015-07-25 07:39:08|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敢于尝试才是投资A股获利的正确途径

 

有一位投资者,于20115月份入市,拿着房屋拆迁几十万元的补贴款入市,在17元一线的价格买入了华仪电气。刚入市还出现小盈,然后就开始了连绵的下跌,期间股价虽有几度反复,但都处于大幅亏损状态,一直持股没动。就这样持有了4年之久,等到今年本轮反弹行情的到来,于6月份该股涨到了20元一线,出现了一些盈利,仍然没出。结果6月底的一轮暴跌,又重新回到了10元附近,不知该位投资者还要持有多久才能返回本钱。

 

A股市场中,这样的投资者不少,由于大部分投资者缺乏投资经验,就这样在市场中煎熬下去。现在的A股市场还是一个新兴市场,各种规章制度不健全,特别是上市公司回馈投资者的制度如同没有,中小投资者的利益保护措施不力,长期投资靠上市公司的分红盈利几乎是不可能的事情。于是也就造成了大鱼吃小鱼,机构猎杀散户的现象。

 

在股市投资赚钱的散户很少,只见传说没见真人。在网上报道了一位散户从几十万炒到几千万的故事,其中一个最值得关注的方法就是高抛低吸,不到两三年操作数万次。这好像是与价值投资相违背,更没有长线是金的一点影子,但他却成为股市投资的成功者。对此我们总结出股市投资的一个策略,敢于尝试,长线跟踪,短线操作。

 

A股市场价值投资还没有成熟的时候,长线持有是难以成功的。或许短线操作成功的希望也不很大,但若不短线操作就更不会成功。在此给出几个短线操作的策略:一要敢买敢卖,当前大盘仍是一个震荡行情,4000点将是一个运行中枢。二要把握好一只个股,长线跟踪,短线操作。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017