注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

市场不敢大肆做空  

2015-07-26 08:14:56|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

市场不敢大肆做空

 

上周五大盘尾盘跳水下跌53个点,终止六连阳,收出一根阴云罩顶小阴线,拉响了调整的警报。对于尾盘跳水的原因已经在前面阐述过,并指出周五尾盘跳水纯是一种短线诱空行为,是短炒的机构为了获得更多的廉价筹码。因为在当前的形势下,市场不敢大肆做空。

 

一、A股处于价值底部

 

到过6124点的大盘,现在才恢复到4000点,随着A股阵容的不断扩大,实际大盘指数也不过1000点,A股大盘的实际投资价值严重被低估。中国正在进行的工业转型发展初见成效,已经成为世界上的领军人物。中国总理提出用工业方式来发展现代农业,再次敞开中国经济腾飞的大门。一切迹象预示,A股必将有一轮惊天动地的狂飙,这是一种历史的必然,此时大肆做空无异于自绝于世。

 

二、红包满天飞

 

伴随监管层强力维稳措施的出台,央企兼并重组、大股东增持、员工持股计划让人目不暇接,再加上半年报行情的展开,业绩几倍增长的公司不绝于耳,市场上每日都有黑马爆出,一个利好就封上几个涨停板。可以说当前的股市红包满天飞,登上一个就可获得丰厚的恶收益。此时大肆做空无异于自绝财路。

 

三、惩治恶意做空的行动在加大

 

证监会最近出台了严厉的追查恶意做空的九方面措施,严厉查处市场机构经营和中介执业违法行为,加大对大股东违规减持类案件执法力度,限制有违规做空行为的138人出境。维稳是全民的呼声,股市健康发展是国家发展战略的一个重中之重。试想,在此强力的稽查执法环境下,再来大肆做空无异于自掘坟墓。

 

由此得出,眼前大盘的调整是一个日线级别的小调整,市场不敢大肆做空,下周大盘很快就起稳,重新走上震荡反弹的走势,并且有可能迎来加速上涨的可能,马上就会突破4200点,站上一个新的震荡区间。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017