注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐
GACHA精选

真正的维稳是只做不说  

2015-07-29 08:10:09|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的维稳是只做不说

 

大盘自615号开始下跌,维稳措施自625号开始发布,在维稳措施发布后,大盘再跌1300点,也就是说大盘真正的暴跌是从维稳措施出台后才开始的。为什么大盘越维稳越不稳,其中的原因是什么呢?

 

一、维稳说明股市中存在问题

 

大盘涨跌是属于正常的事情,如果在大盘下跌调整的时候,监管上并不直接干预市场的交易行为,只是出台一些建设性的政策利好,或许市场自身能够进行调整,伴随大盘的下跌就会有抄底盘进入,多空局势会得到转化。但在监管上直接干预了市场,不准大股东减持、不准恶意做空,于是在市场中形成一个共识,股市中出现了问题,反而让想抄底的资金也不敢做多了。

 

二、光喊不做挫伤投资者积极性

 

本轮维稳措施力度空前,不仅出台降息降准的利好,暂停IPO,还直接增资中金入场增持,上市公司大股东增持,并且公安部也参与进来严查恶意做空行为。可维稳措施喊得多做得少,中金买入的不多,大股东增持也只是应付公事,养老金更是束手不前。结果大盘在维稳声中跌的更凶了,严重的挫伤了投资者的积极性,中小投资者彻底失去了信心。

 

三、真正的维稳是只做不说

 

本来股市就是一个自愿买卖的市场,人为限制做空或做多都是不公正的行为。如果你限制做空,那么对于人家已经卖出和想要买入的投资者就是一种不公平。如果在大盘快速上涨的时候,如果你横加干涉,断其资金来路,就对人家已经持股的投资者不公。如果你是真正的维稳,那么大可不必大呼小叫,只要你开始做多不就行了吗。

 

只要有维稳在,大盘就不会出现真正的牛市,温室里是长不出参天大树的,维稳只能干扰大盘的短线走势,改变不了真正运行趋势。现在大盘又暴跌了,证监会马上组织稽查执法力量,重点针对27日集中抛售股票等有关线索进场核查。阿斗是扶不起来的。空头是吓不退的。只有从市场回报功能的根源上去治理,大盘才能走向正常。

 

但市场值得期待的是再次出现止跌信号,或许真正的资金开始入场。在周一大盘暴跌的时候本博给出一种猜测,杀出一条血路让养老金入市。看似一种猜测,或许会演变成现实,现在已经是进入下半年了,该入市的那些大资金也该开始行动了,操作上还是保持一份持股的淡定为主。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017