注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

抛压渐起迫使大盘缓步走向4000点  

2015-08-11 15:31:55|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抛压渐起迫使大盘缓步走向4000

 

今日大盘平开,围绕昨日收盘点位震荡,板块个股分化。大蓝筹银行券商又成为逆向维稳的筹码,能源、旅游板块成为市场炒作的热点。被暴跌跌怕了的投资者,在临近4000点到来的时候选择了谨慎,抛盘渐渐开始增多,最终大盘报收于3927点,下跌不到1个点,收出一颗高位阴十字星,逼迫大盘缓步走向4000点。

 

国企改革成为市场一大看点,虽然中国神车给投资者带来太多的苦恼,但市场仍是乐此不疲。中国神运重组停牌,引发市场追逐国企改革概念股的热潮,昨日中字头的个股涨停不少,今日又有中国一重、中联重科再次封上涨停板。后市该概念仍是市场追逐的对象,可适当参与。

 

市场中还有一个重要信号值得关注,这就是飞上天后遭袭,坠入半空的全通教育、暴风科技、安硕信息等一批具有高科技技术的高价中小创,在经历了一番磨难之后,重新开始走强。俗话讲大难不死必有后福,而它们不仅仅代表了自己,而是代表了具有传说中高新技术的高价股群体,或者说为大盘的重新腾飞拓展了空间。因为市场必须有高价股的不断产生,才能够聚集足够的做多能量。

 

有消息报道,88(上周六),《公募证券投资基金运作管理办法》开始实施,股票型基金的仓位下限由此前的六成调整到八成。统计发现,在股基仓位80%下限正式实施后,保守估计约有1.274万亿元“弹药”尚可入市。公募基金仓位下限的提升,对短期市场资金是一大利好,在资金被动需要增仓的过程中,短期买盘有望激增。这是大盘做多能量的基础,也是大盘后市继续上行的保障。

 

由此说今日大盘的震荡整固是一件好事,在逼迫大盘缓步上行的同时,通过震荡消除了场内一些短线投机筹码,重新聚集做多的能量,使得大盘上行的阶梯更加坚实。走向一致的市场长久不了,只有在争议之中才能走的更加长远。于是可以期待,周三大盘必将重新走上逼近4000点的反弹行情。具体操盘策略,还应把握市场中的龙头个股我的自选股

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017