注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

暴跌之后怎么走  

2015-08-19 07:01:34|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌之后怎么走

 

A市场不定性,至今也没有找到准确的定位,证监会如同纠察队,没有一个正确的发展思路引导,只是发现问题忙于应对。无论是券商还是机构,无论是大户还是小散,皆如同集贸市场的市侩,上蹿下跳东奔西走,听见风就是雨,急匆匆乱哄哄,增加了市场的不稳定。在市场毫无利空消息的情况下,再次创造了周二大盘的暴跌,人为制造了市场的灾难。那么大盘在经历了这样的无厘头的暴跌之后怎么走呢?我认为暴跌是市场重新洗牌的行动,并不是反弹行情的结束,暴跌之后会重新站队,组织新一轮的反弹行情。

 

一、暴跌之后是急反

 

A股市场虽然杂乱无章,但在市场中起到决定性作用的还是基金机构,大盘每一次大的行动都是有它们预谋和发动的。周二早盘走势向好,高开后放量冲击4000点,市场做多信心聚集。此时市场正酝酿着阴谋,在突破4000点后机构点燃了空头爆发的引线,现在国企改革概念股上发力做空,打压大盘指数,然后引发了市场的恐慌,导致卖盘出现踩踏,促成了大盘的暴跌。在机构阴谋得手之后,必定会在周三来收拾残局,再在地位出手把廉价的筹码收回来,大盘也就随之稳定向上冲击了。

 

二、暴跌是为留住证金

 

虽然证监会没有一个正确的引导思路去指导规范市场的投资行为,维持大盘的正常运行。但却能不断的制造一些混乱的借口。六月暴跌一个关键的原因是由于证监会超发新股遭成,不仅使市场失去融资功能,并且对经济带来巨大的冲击,险些酿成经济危机。最后不得不成立了平准基金证金公司,并且还动用了司法手段才平复了股市的动乱。可没等大盘平静下来,证监会却急急忙忙发出证金退出市场的信号,由此又引起A股市场的大爆炸。在大爆炸中虽然散户不知所由,但促成大爆炸的机构心里却十分的明白,目的就是迫使证监会不让证金轻易退出来。

 

三、暴跌是风转的预兆

 

暴跌是市场重新洗牌的行动,就是要破坏一种旧秩序,创造一种新秩序。暴跌前市场炒作的是国企改革题材,不仅机构大力吃货,散户极力追逐,就是维护市场稳定的证金公司也收集了不少。现在证金要收队了,说把筹码转让给汇金,其实大家都明白,就是要卖给汇金收拢资金。所以机构先动手了,大力抛出涨幅已高的国企改革概念股,并且暗中收集了大蓝筹银行和券商,迫使证金继续持有筹码。周二大盘大蓝筹的表现就说明了这一点。于是可以预计,大盘在新秩序形成之后,就要进行风格转换了。我的自选股

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017