注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股市场不差政策不差钱就差信心  

2015-08-20 15:41:50|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

A股市场不差政策不差钱就差信心

 

打开电视看一看,打开电脑搜一搜,铺天盖地的是利好政策。像暂停IPO、大股东增持、成立专门做多的证金公司等等维稳措施就不说了,单说央行放水增加流动性,国家稳增长加大基建投入,促转型发展的国企改革等等利好措施也让人眼花缭乱。可不管政策利好多么大,市场流动性多么充足,可大盘就是涨不动、不愿涨、不敢涨。你说这是为什么?

 

今日大盘更是令人垂头丧气,大盘直接低开40点,空头始终控制住局面,多头毫无反抗之力。越是那些被证金、汇金增持了的大盘蓝筹表现越差,投资者避之如畏虎,而那些被人所遗忘的个股却能勉强扬起头来。最终大盘暴跌129点,再次失守3700,报收于3664点,向着3600点靠近,收出一根中阴线,差点把昨日的涨幅吃尽。

 

A股市场就是怪,利好不被市场所重视,有钱不做多,好像就是拿着钱来做空的。

 

有个朋友在一个小型基金公司做,基金不算多,也有几个亿。据说公司仓位达到了历史最低,全部是在做短线,持股不过三两天,大家都不敢长线持,一是担心说不定哪家上市公司哪是出问题,二是担心大盘一旦走稳IPO就出来,三是担心证金虽然维稳但绝不会做赔钱的买卖,正如汇金所说的尽量让所持股份增值,不管怎么说,A股市场随意性太大,没有一定之规,所以不敢做多,更不敢长期做多。

 

在如此的市场氛围下,最苦的还是中小散户,市场瞬息万变,个股涨跌如同六月天,一天一个样,本来就跟不上大盘运行的节奏,这下就更乱了,只有天天赔钱的份。

 

那该如何去做好呢?是不是A股市场就不适合散户生存呢?其实不然,A股市场照样也能生长巴菲特,关键是你要抛开暴富的心理,沉下心来选择那些真心在做事的上市公司,把钱交给他,等待公司价值的提升。你若找这样的上市公司,就请进入本博微财讯。我的自选股

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017