注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

四次探底将迎来第四次冲击4000点  

2015-08-21 15:37:16|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四次探底将迎来第四次冲击4000

 

在分析大盘走势之前,我们先来探讨两个问题:一、是什么原因遭成A股市场信心缺失,二、假如A股大盘有50%的筹码进入证金和汇金的账户会出现什么情况。

 

A股市场暂停IPO已接近两个月了,场内资金不仅不再被分流,并且还不断的在增加。一是央行加大了资金的投放量,二是证金带着上万亿资金来了,三是上市公司大股东频频增持,流进市场的钱多了,可A股大盘的总市值在缩减,估计在这两个月中要缩水10万个亿了吧。市场为什么会出现如此悲惨的局面呢?对此前面曾经发文分析过,市场不差政策利好不差钱就差信心,而遭成信心缺失的主要原因就是监管的随意性所促成的。其随意性的表现就在于市场稍好点了就超发,市场下跌了就停发,更有别的突发措施让市场应接不暇,最终让投资者感觉到A股市场是个自由市场,没有一定之规,所以也就失去了长期投资的信心。

 

现在市场上到处渲染的是证金汇金增持了哪些股票,是多少家公司的大股东。这由此让投资者联想到,A股市场也就是五十万亿的市值,去掉国有持股和大股东持股,其流动市值二十万亿左右。而证金和汇金的资金总额要凑个一二十万亿也是能够办的到的。假如市场按现在这个样的趋势发展下去,证金和汇金的资金总量会不断增加,再加上社保和养老金的进入,这些国有大部队持有个一二十万亿股票市值也不是什么神话。到那时空仓的私募和减仓的公墓,以及市场中小投资者再想进入股市,那么还有谁来卖股票呢?等到大盘到了一股难求的时候,A股大盘会出现什么的情况呢,现在我们只能去想象,终究会出现什么情况很是不好说。

 

今日A股大盘又放了鸭子,既然在大盘K线图上出现了阳孕阴的转弱信号,那么干脆就上大盘弱到底,多头直接不再护盘,想跌就跌,愿意诱空砸盘就砸,看看市场里面还有多少空头,空头手里还有多少筹码。结果大盘一路低开低走,最低探至3490点,最大跌幅达到174个点,让空头做空做的心里都不安分,临近尾盘市场出现无量反弹,但多头仍然按兵不动。最终形成了大盘自调整以来第四次探底。第一次探到3373点,第二次探到3537点,第三次探到3549点,今日第四次最低探到3490点。

 

至此,大盘自调整以来已经走出四次探底,也走出了三次冲击4000点的震荡筑底走势,第一次冲到4035点,第二次冲到4184点,第三次冲到4006点。由此让市场看到当前大盘就运行在一个震荡区间之内,这个区间的底部就是3373点,顶部就是4184点,或许这个区间也就是政策维稳的一个安全区间。现在大盘又运行到底部范围之内,于是可以期待,大盘很快就会发起新一轮的冲击4000点的行动。我的自选股

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017