注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

全球股市暴跌促成A股尽快加入MSCI新兴市场指数  

2015-08-24 17:56:23|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球股市暴跌促成A股尽快加入MSCI新兴市场指数

 

610号,MSCI发布新闻稿称,在有关市场准入等一些重要问题解决后,预计将中国A纳入到其全球基准指数中。虽然说得还有点婉转,但实际上是再次把A股市场关在了国际新兴市场指数之外。该消息还是给A股市场带来了重大的冲击,值此之后,A股大盘就进入了连续的暴跌之中,至今还没有翻个身来。

 

对于MSCIA股市场遭成的冲击,不会就这样轻而易举的就过去,那样也太忽视中国资本市场在世界上的地位了。于是央行于811号宣布调整人民币与美元的中间价,连续三日下调,在世界上引起震荡,不仅是新兴市场的货币遭到冲击,就是美元也也有点架不住了,把升息的预期推迟到12月再说。

 

不仅仅是各国货币市场受到冲击,全球股市也都陪着A股大盘跌了起来。美国股市周五以金融危机最黑暗一周以来最惨烈的方式报收,欧股今日大幅低开,亚州股市遭遇黑色星期一,这说明什么,这说明了不重视A股市场的存在,有可能给国际资本市场带来毁灭性灾难。

 

由此我们可以猜测,A股市场加入国际新型指数MASI的时机已经成熟。

我的自选股

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017