注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股到了越跌越买的时候  

2015-08-04 08:52:48|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股到了越跌越买的时候

 

A股大盘的底在哪里?恐怕这个问题谁也说不准,就连能够掌控市场多空命运的证监会也不敢去断言。但证监会却敢说有信心、有能力维护市场的稳定。作为我们散户投资者就更不敢也不应该去猜测大盘的底在哪里。或许现在的3600点还不是大盘调整的底部,或者说前面低点3373点也不一定就是大盘调整的底部。但有一点却是十分明确的,现在的大盘已经处于超跌范围,监管层推出强力的慰问措施就是不希望大盘继续跌下去,此时就是最好的买入机会,并且是坚定做多的信心,越跌越买。

 

一、下半年将推出更加强有力的维稳措施

 

维稳股市并不是为了解救中小投资者,而是为了维护经济增长的需要。国家统计局发布的7PMI50.0,较上月回落0.2,较去年均值50.70.7。财新PMI47.8,低于上月的49.4。指数显示:下半年经济下行压力仍然较大;制造业、实体经济、中小企业面临的形势仍不乐观;近期高温暴雨天气和大宗商品价格波动也产生了影响。稳增长不能放松。

 

二、外资机构开始看多

 

在六月底大盘开始暴跌前,首先是外资机构看空,当时我们认为外资机构看空是一种阴谋,但不管怎样,在外资机构的看空声中大盘连续暴跌,并且真的跌到了外资机构看空的目标。现在外资机构开始看多了,摩根大通表示对中国股市有信心,德银也看好下半年中国的股市,都认为中国改革的决心坚定,经济发展不会有什么大的问题,所以股市也在调整之后将走上稳定上行行情。

 

三、技术上也已发出见底信号

 

虽然近期大盘仍处在低迷状态,市场做多意愿不强,但有三个见底的信号却是不可不察。一是近期大盘不再是绿肥红瘦,而是阳线明显多于阴线,显示市场每日都存有强反弹的冲动。二是近来成交量能急剧萎缩,萎缩到4000亿元的地量水平,显示市场持股信心在增强。三是虽然大盘指数处于底部,但短线指标KDJRSI均已不再回到低点,显示大盘超跌反弹随时会到来。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017