注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

周四大盘突破20日均线的希望很大  

2015-08-06 07:27:38|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘突破20日均线的希望很大

 

在周二大盘大涨133点之后,周三大盘没有延续周二强势上涨的趋势,而是进行了震荡整固。从周三大盘的震荡整固之中我们看到三个有利的征兆:一是今日大盘指数的调整受到5日均线的支撑,二是调整的阴线实体挂在周二长阳线的上端,三是在大盘调整中大盘指数一摸到10日均线。由此可以认为周三大盘属于强势调整蓄势行情,为周四大盘冲击重要20日均线创造了条件,周四大盘突破20日均线的希望很大。

 

中国央行此前召开分支行行长座谈会称,将继续实施稳健的货币政策,创新和完善宏观调控的思路和方式,更加注重松紧适度,保持适度流动性。虽然没有提及股市的问题,但股市的稳定成为稳增长的首要问题。央行必将继续调控股票市场运行状况,注重防止股价急剧下跌对金融市场的负面预期形成的系统性风险;未来股票市场迅速大幅下跌的概率降低,或许政策拉高股市的局面也很难再现,但是保持大盘走出慢牛上升走势的行情是完全能够实现的,这也是政策维稳的最终目标。

 

其实作为中小投资者大可不必为股市的短线涨跌煞费苦心,应该明白一个道理,既然监管层做出如此大的行动来维护股市的稳定,那么A股大盘就绝对不会出现什么问题,或许不会出现六月份之前的那样的大牛市行情,但大盘保持稳定向上的慢牛行情是能够做的到的,并且在慢牛行情中出现持续走强的大牛股也是非常有可能的。只要我们细心研究当前国际国内的经济发展形势和趋势,就一定能够找到这样的大牛股。

 

大家都十分熟悉世界级股神巴菲特的故事,虽然巴菲特在投资过程中不用电脑,也不整日盯在大盘前研究那些趋势的起伏涨跌,但巴菲特也绝不是盲目买入几只个股去碰运气,相反的是巴菲特对于投资的个股却非常的谨慎。大家都知道巴菲特生活比较朴素,也很少参加一些社会交往活动,而是把时间全部投入到工作中去。其实巴菲特全身心所做的工作就是在研究分析上市公司的运营情况和发展前景,是在为他的价值投资长期投资做准备。

 

我们要学习巴菲特,就应该把主要精力放到选择投资个股上,做一个价值投资者。在当前中国的近3000家上市公司中,有哪家公司可以和可口可乐相提并论呢?像A股大盘中的大蓝筹或许比可口可乐强大得多,但却没有可口可乐那样成倍增长的业绩。或许在A股市场中的创业板公司有的业绩要比可口可乐还要强,但却不一定有可口可乐公司那样的持续的增长性。所以现在要选择一家值得投资的公司,应该和当前中国经济的发展在国际上所处的地位,全面去衡量哪家上市公司能够在世界上处于领先垄断地位。只要你这样去考虑了,就一定能够找到一家值得你放心持有的长期投资的上市公司了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017