注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

市场人气有待于进一步激发  

2015-08-07 15:40:38|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场人气有待于进一步激发

 

周五大盘高开31个点,全日保持了震荡上攻的态势,最终报收于3744点,上涨82个点,收出一根起稳反弹中阳线。周五大盘多头虽然打了一个漂亮的翻身仗,但成交量能放大还是不够,追高意愿不强,市场人气还有待于进一步激发。

 

一、证金公司的操盘思路有待于改进

 

本轮上涨是由维稳政策促成,与证金公司的做多息息相关。但证金公司的操盘策略还不够开放,还没有找准自己的位置。证金公司2000亿救市基金有明确规定,“只能接盘,不准追高”,而且市场稳定后“不会立即退出”,而是跟其他普通股票型基金一样,在操作上没有差别。如此看来证金公司也是来炒股的,虽然没有直接说出稳定后套现取利,但也有投资的一点味道。作为证金公司应该明确一点,就是拿钱来股市维稳的,不为赚利,只为维稳,宁可亏掉本钱也要维护股市的稳定。

 

二、周末或许有更加积极的利好措施

 

国家发债万亿用于基础工程建设,出台振兴东北新措施,建立两只基金和设立东北国家级开发区,银行重启融资为大股东增持提供支持等等这些都是提振市场信心的利好,但这些利好还是不够太直接,市场做多的热情仍然不够高涨。A股大盘现在是到了背水一战的时候,先不要考虑大盘是不是疯涨,那是以后的事,现在就是要加大政策维稳力度,先把做多人气恢复上来。于是这个周末或许有降准的的利好措施出台。

 

三、市场还是必须有龙头股出现

 

由于在上一波大反弹中,出现了一些风牛股腰斩的后果,于是在市场上形成了一种畏惧,不仅市场监管层在提防此类股的出现,就是投资者也不敢去追及龙头股,这样就抑制了市场做多的积极性。我们的市场还是需要有龙头股出现,比如贵州茅台这样的榜样,还是需要在市场上加以宣传的。火车跑得快全凭车头带,人无头不走,鸟无头不飞,所以今后这样的龙头股还是必须要有的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017