注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘的系统性风险底线是3000点  

2015-09-12 17:08:22|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘的系统性风险底线是3000

 

A股大盘连续缩量,并于周五成交2528亿,创出近7个月以来的新低量。但在大盘缩量运行的时候,大盘指数并没有再创新低,而是围绕筑底区间的上轨3200点强势震荡,各种长短线指标也没有下滑,而是出于稳定上行的姿态。于是可以判断大盘向下已经没有多少空间,暂时的震荡整理是在为新一轮反弹行情做准备。

 

 

国务院总理李克强在2015年夏季达沃斯论坛上指出,金融领域改革总的是按市场化、法治化方向继续稳步推进,要积极培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场,加强和完善风险管理,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。年底之前,将建成人民币跨境支付系统,以利于人民币离岸市场更好地发展,支持中国装备走出去。

 

中国国务院总理李克强在2015年夏季达沃斯论坛开幕式发表致辞的话音刚落,人民币汇率受到“鼓舞”,应声大涨。这说明什么?很明显,中国完全有能力驾驭人民币汇率在一个合理的稳定的区间之内运行,如果想要让人民币升值也是非常容易的一件事。之所以允许人民币在关键时候适当的贬值,完全是为了平衡国际金融市场的稳定,避免国际金融市场受到美元一味升值的冲击,发生世界性金融危机。

 

由此我们也会联想到,如果中国想要让经济增长继续保持在8%的高速轨道上,也是完全做的到的,只是为了提升经济发展的质量而有意调控一下而已。如果监管层想让股市出现连续上涨的牛市行情,也是完全做的到的,只是为了更加市场化稍作放纵而已。总理提出坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线,是在向市场表明,为了股市更加市场化稍微放纵一下可以,但不能跌破政府所容忍的底线。那么A股大盘的系统性风险底线在哪里呢?由近来大盘的走势我们可以十分明显的看到,这个底线就是3000点。

 

这就给广大的投资者交了一个底,A股大盘只要不去触碰底线3000点,完全可以让市场自行去确定涨跌,甚至在3000点之上国家队证金公司也可以去减持,近来证金公司就减持了不少筹码。但如果大盘一旦触及底线3000点,就会有大资金强行拉回。这就是当前大盘运行的一个特点,这就是投资者在今后操盘必须要明白和遵守的原则。

 

另外,中国人民银行决定,自2015915日起改革存款准备金考核制度,由现行的时点法改为平均法考核。该政策就是为配合金融市场市场化所采取的一个重要措施,也是人民币进一步国家化的关键一步,同时也是促使A股大盘走市场化发展道路的一个保证措施。在证监会全力消除股市中各种牛鬼蛇神操纵市场的行为之后,用市场化的管理模式促大盘健康成长的关键一环。

 

在新形势下,股市投资策略上也应该进行更新,既不能有一日暴富的短线投机思想,也不能总抱有熊市的做空思维,而应该建立着眼长远的价值投资理念。具体操作上还请点击博文《股市近期最具潜力的价值牛股》,获取价值投资的涨升机会!或可进入本博微财讯观看实盘操作指导。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017