注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

历经磨难后的大盘呈现三大特征  

2015-09-22 15:31:36|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历经磨难后的大盘呈现三大特征

 

A股大盘历经三个月的暴风骤雨式下跌调整,给市场带来巨大的打击,虽然调整时间不算长,但下跌的幅度和速度都是历来少见的。三个月的调整在给投资者遭成巨大损失的同时,也暴露出了监管过程中存在的问题,给今后市场的监管和运行带来的有意的启示。从近来市场运行过程中我们看到,重生的A股市场呈现出三大特征。

 

一、稳

 

监管层的监管策略变稳,不再搞强刺激,注重市场自身运行规律,适时进行维稳,资金注入细水长流。不再搞大跃进,有问题慢慢解决,减少突击式一刀切,给市场进行自身调节的时间。在市场中引入熔断机制就是稳的一个集中体现,全力预防大盘的大起大落,保持一个慢节奏、小跨步稳定运行的健康方式。

 

二、实

 

三个月的大震给散户遭成巨大损失,在大地震中也清除了一些腐败现象,证监会主席张育军被撤职就是一个很好的例子。由此促进了股市监管工作的清正廉明,公平公正。这也推进了上市公司信息披露的真实,券商机构交易行为的真实。

 

三、震

 

股市无论再变都是一个交易市场,总是充满了变化无常。股市交易行为再健康大盘也会有涨有跌。为了保证大盘不出现剧烈的暴涨暴跌,那么在日常走势中就会出现不断的涨涨跌跌。于是大盘就出现了一个新的运行特征,震,大盘在震荡中保持健康运行,在震荡中保持平稳运行。

 

针对大盘新的运行特征,在操盘策略上也应该进行适当的调整,一不要抱有暴富的心理,总想抓住连续暴涨的个股。二不要总放不下过去暴跌的心态,总希望个股跌了又跌再去抄底。应该建立价值成长性投资策略,以中长线投资为主。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017