注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

十月反弹跑在前面的有肉吃  

2015-10-11 07:23:13|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月反弹跑在前面的有肉吃

 

十月大盘在市场的普遍期待和犹豫之中走出了反弹行情,市场做多的人气开始聚集。究竟大盘反弹能够持续多长时间,能够向上走多高,市场仍在观望之中。我认为大盘反弹不可能一蹴而就,直接达到市场期待的4000点。也不会再和前面几次反弹那样摸摸3200点就回来。大盘的反弹仍然会采用反复震荡的走势进行,能够提前进场且提前兑现的投资者必定会有丰厚的回报。

 

一、大环境开始支持股市走好

 

央行副行长易纲称,股市大幅波动基本上已经结束,似乎对中国实体经济影响有限。中国将评估和改善市场监管框架,加强监管,并且在适当时机采取措施恢复市场正常运行。股市大幅波动基本上已经结束是监管层的一致意见,也是监管层的努力方向,所以说大盘走稳逐步上行的希望在增大。

 

二、证监会在着手维稳大盘

 

近来,一则消息很值得关注,证监会出台了程序化交易监管讨论意见,张晓军表示,程序化交易是技术进步与市场创新的体现,也是一把“双刃剑”,既有改善市场流动性,提高市场价格发现效率的积极作用;也存在加大市场波动,影响市场公平性等消极影响。《办法》的制定是中国证监会将稳定市场、修复市场和建设市场有机结合的一项重要举措,完善了现行的市场管理制度。也由此看到证监会在着手维稳大盘,所以大盘本轮反弹持续力在增强。

 

三、各路资金开始了建仓行动

 

在市场投资氛围持续改善、节后A股获资金追捧的同时,沪港通交易数据也显示,外资在通过沪股通抢筹A股。实际上大盘在一个多月的筑底过程中,已经有不少资金开始入住,市场普遍关注的养老金也在一些具有业绩支撑和具有成长性的个股上开始了建仓行动,这为大盘的本轮反弹突破3200点的压制创造了条件。

 

四、市场热点云集

 

本轮反弹与前几次不同的是具有热点支撑,一是国企改革进入全面落实阶段,二是一带一路概念开始全面发酵,习总访英和德国默克尔访华都给出了市场追逐的热点。三是三季报开始,一些高增长的上市公司激发市场炒作的热情。并且这些热点还处于起步阶段,还会受到市场的进一步追捧。

 

十月大盘反弹行情来了,市场热点开始热起来,只有先知先觉提前进入的投资者才能获得丰厚的回报。等到热点信息公布出来才开始追高进入的,恐怕就错过的机会,还有可能踏错节奏成为接盘被套者。具体布局操作上,还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上正确的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017