注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

当前大盘走势分析中应重新定位量能指标  

2015-10-12 07:43:45|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前大盘走势分析中应重新定位量能指标

 

十月开盘两连涨,大盘指数回到3200点附近,能不能突破3200点的压制,走出新一轮的反弹行情,引发市场广泛争议。而在此争议的过程中,一个普遍关注的焦点是大盘的量能变化,认为大盘要突破3200点必须得到市场放量支撑。而当前大盘量能始终处于两三千亿的交易量范围内,远远低于过去动辄万亿的水平,于是引发众多投资者的失望。

 

在此指出,如果再用过去万亿成交量来衡量当前大盘的走势方向,是一个错误的认识,很容易对大盘的走势遭成误判。因为现在的大盘形势与三个月之前的大盘发生了巨大的变化,不能再用过去的眼光来判断现在的大盘。特别是成交量问题,很难再回到过去万亿水平,现在如果能够达到3000亿以上就已经很好了。有三个因素促成大盘能量减少。

 

一、大盘指数降低,个股股价折半,自然市场成交量就要减少。在5000点的时候成交量在近万亿,相当于现在3000点的5千亿水平,还有其他因素的影响,所以大盘量能能够保持到3000亿就应该说市场很活跃了。

 

二、在大盘5000点的时候,市场内外杠杆融资活跃,有的高达十倍,自然推升市场泡沫。还有众多机构投资者存操控市场行为,利用资金优势在进行控盘对倒,自然加大了市场的交易量。现在在加大监管力度以后,不仅操纵对倒被禁止,就是一些频繁挂单也被查处,所以市场成交量能必然要减少。

 

三、影响到市场成交量能还有一大因素就是机构的减持行为,在5000点市场火爆的时候,有些机构借机大幅减持,增大了市场的交易量。而在大盘经历一轮深幅调整之后,一是监管层打击大股东违规减持,二是股价太低了大机构也不愿意再去减持,由此导致市场成交清淡。

 

所以说当前判断大盘走势的时候,不能够再用过去的成交量来衡量现在的量能,对于当前大盘来说,能够保持住3000亿的量能,市场交易热情就够活跃了,就能够支撑大盘冲击压力线32000点。上周五大盘成交量达到2564亿,于是可以期待周一大盘能够突破3200点的压力,走出一轮像样的反弹行情。具体布局操作上,还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上正确的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017