注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三利好引发市场做多热情的爆发  

2015-10-28 06:44:57|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

三利好引发市场做多热情的爆发

 

在周末双降利好出台后,市场做多的热情跃跃欲试,但最终都不能爆发,其原因是受到了各种利空因素的打压。一是机构投资者为达到调仓换筹的需要,在涨幅较大的概念股上减仓砸盘,导致大盘指数震荡加剧。二是一些投资机构分析人士的极力唱空,增加了市场观望情绪。三是证监会在此关键时候大举处罚控盘拉升行为,压制市场做多的热情。但市场做多的热情是压抑不住的,大盘的震荡给抄底资金创造了进场的机会,连续两日都走出探底回升的反转之势,于是市场做多的热情即将爆发。

 

同时在市场上传来三个利好,一是中国结算最新周报显示,上周(1019日至23),新增投资者数量33万户,环比增12%,为连续第二周回升。与此同时,A股投资者交易活跃度也继续回升。二是人社部新闻发言人李忠27日上午表示,人社部将于2016年启动实施基本养老保险基金投资运营工作,将有两万亿资金进入股市。三是五中全会正在召开,各种改革创新的措施不断爆出,进一步激发市场做多的热情。于是可以期待周三大盘被压抑的做多热情必将爆发,促使大盘结束震荡,走上再创新高的反弹行情。

 

近来,本博反复强调大盘震荡只是一种震仓洗盘行动,是机构投资者为达到调仓换筹的目的所采取的一种诱空行为,不要轻易缴出手中的廉价筹码,应该在具有高成长性的板块个股上积极建仓。比如说中国大力扶持发展的高技术含量的高铁、核电板块必将是引领中国经济发展的大龙头。还有站在最前沿技术的石墨烯概念,近日,四川省巴中市在位于川陕交界的南江县上两庙坪发现新的高品位石墨矿点,初步测算南江石墨矿物量在1000万吨以上,这又为市场的炒作增加新的热点。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上正确的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017