注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

震荡上行仍是现阶段大盘运行主基调  

2016-01-20 15:32:40|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震荡上行仍是现阶段大盘运行主基调

 

大盘低开14个点,多空展开3000点的争夺,开盘初期观望气氛浓厚,多头趁机收复3000点,最高冲击到3017点。由于受到10日均线的压制,多头攻击乏力,短线获利筹码爆出,导致大盘重新回到3000点一下。午后多空进入胶着状态,做多能量不足,做空筹码也匮乏,最终大盘报收于2976点,下跌31个点,收出一根阴十字星。

 

该阴十字星是大盘上行过程中的正常调整整固行为,震荡上行已经成为市场的共识。在大盘经历了年前年后两轮暴跌之后,虽然市场人气受到重创,但长期看好的心理并没有改变。反倒是让监管层的心态变得谨慎,不再一意孤行。比如说年前审核通过7家上市公司,不再搞一日10股的大跃进,而是一日上市发行一只,如履薄冰的心态毕现,这有利于维护大盘的稳定运行。

 

虽然当前中国经济仍然面临很多困难,但习总表示中国经济向好发展的基本面没有改变。世界各国对中国经济向好发展均持乐观态度,就连小日本安倍也看好中国经济,更有19日财经外媒头条表示:中国经济增速将重返10%。由此说中国经济在经历转型发展的阵痛之后,必将迎来新的大发展局面,这无疑增强市场A股市场长远向好的预期。

 

由此认为,震荡上行仍是现阶段大盘运行主基调,操作上还应沉住气,选择代表中国经济高增长的龙头行业,在震荡中做好调仓换筹的准备,相信铺设了高铁航线的一带一路,必定给广大的投资者带来发展的红利。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017