注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股有望结束政策摇摆大盘震荡的弱势局面  

2016-01-22 16:55:50|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股有望结束政策摇摆大盘震荡的弱势局面

 

今日大盘走出探底回升行情,最低探至2851点,与周一低点2844点形成双底形态。最终上涨36个点,报收于2916点,收出一根金针小阳,给大盘走好带来了希望。

 

年初大盘震荡不止、跌跌不休,有一个原因、两个目的。一个原因就是监管不对路,有人说政府对股市干预的太多了,该说法不够准确,不是政府干预的太多了,而是干预的时间不对。在大盘走好的时候牛气哄哄,查这个、约那个、群发、乱举,等到把大盘搞坏了,就袖手旁观交给市场了。于是说政策的左右摇摆是促成大盘震荡不休的主要原因。近来,监管层对此有所醒悟,行动上有所谨慎,有望给市场带来一个正常的生存环境,A股市场有望技术政策摇摆大盘震荡的弱势局面。

两个目的:一是左右摇摆的政策把市场给搞乱了,把大盘给搞砸了,把投资者给搞伤了,特别是机构投资者心存不满,所以加大了大盘下跌的程度,用以警示监管层在施政上不要太随意。二是A股市场仍是一个散户市场,不加大一点下跌力度,就不能矫枉过正,只有用非理性下跌,才能冲垮中小投资者的心理防线。

 

现在的A股市场消息面出现三个利好因素:一是中国国家副主席李源潮在121日的冬季达沃斯论坛上表示,中国将继续干预股市,确保少数投机者不会通过牺牲普通投资者的利益来获利。二是央行加大了货币投放力度,维稳行动积极。三是人力资源和社会保障部周五举行2015年第四季度新闻发布会,新闻发言人李忠表示,养老金入市目前正在按照计划推进,已经取得了阶段性进展。下一步将抓紧修改完善相关配套政策,征求各地意见后正式实施,确保今年启动投资运营的目标如期实现。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017