注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

超跌反弹的大盘或许急回3000点  

2016-01-30 22:00:07|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超跌反弹的大盘或许急回3000

 

周末读网,读到许小年再开炮:2750我还嫌贵,还得继续跌。看了这个题目心中感到一惊,是有什么大利空要出台吗?可等读完全文,这才释然。原来是文人诗兴大发,沽名钓誉而已。

 

许小年教授对于近来A股市场的非理性下跌的原因归结为市场缺乏常识,不是监管者的水平不够高,不是监管者的智慧不够,不是国家的政策法令不全。至于资本市场缺乏的这个常识是什么,也没有给出具体的说明,只是例举了天使投资、新三板、P2P等几个例子。从中让我们领会到得就是监管层对市场干预的太多了,特别是四万亿的不是,于是说大盘还得继续跌。

 

对于监管层对于市场的干预多不多这要从具体的实例说起,我认为严堵市场的融资渠道就不合理,可以指导提倡,但绝不能严堵。再就是IPO制度就不合理,成为监管层权利寻租的市场。但在中国经济不景气时的四万亿却是及时必要的,维护经济稳定是政府的职责。再比如当前政府对传统行业钢铁煤炭的淘汰落后产能去库存行动,需要消减1.5亿顿钢铁,有50万人需要分流,如此大的行动,如果政府不管,完全由市场自行解决能解决的了吗。所以该政府做的事情还必须由政府来做,政府必须加大财经支持力度才行。

 

不管A股市场存在多少问题,也不管上市公司中还有多少混子,也不管资本市场中还有多少腐败分子,A股大盘的下跌总是有限度的。大盘跌破3000点就属于超跌,2638点就是年度大底,接下来就是触地反弹,这个反弹已经于上周五开始,在大盘底部喊跌就是坑爹。在投资者充分认识到市场这一波动理念之后,必将激发抄底做多的意愿,伴随市场做多热情的聚集,超跌反弹的大盘或许急回3000点。

 

此时的操作应该把握住两点,一是注意波段操作,虽说大盘止跌反弹急回3000点,但在这个回归的过程中必有反弹,能抓住机会的可做波段。二是应注意积极布局年度价值标的,走出去的高端制造必有故事,一号文件惠及的三农必有表现,贯穿全年的国企改革必有热点。具体操作方法还请进入本博财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017