注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

二月大盘实现反转的可能性很大  

2016-01-31 17:02:30|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月大盘实现反转的可能性很大

 

一月股灾的导火索是美元于去年12月升息,催化剂是市场传言索罗斯做空中国。由此导致A股大盘大跌900点,创出有史以来的开门黑。现在大盘在见底2638点之后,走出了长阳反攻,拉开反弹序幕。种种迹象可以说明,大盘在此处实现反转的可能性很大。

 

一是引发此轮动荡的美元升息不可持续。美国政府发布的2015年四季度GDP报告显示,该季美国经济的增速大幅放缓至0.7%,这主要与美国企业削减过剩库存及美元走强、全球需求疲软压制了美国的出口有关。由此看到美元升息是美国搬起石头砸自己的脚。

 

二是美元主导世界的情况已经结束。日本央行突然推出超额准备金负利率政策,旨在刺激资金增投资及消费。由此看到,一直跟随美元的日本也自行其事了,在日本打响世界金融战第一枪之后,将促使各国跟随降息,这为股市上涨创造了条件。

 

三是传说的索罗斯做空中国竟是媒体自摆乌龙,年逾古稀的索罗斯已经金盆洗手退出江湖,专心于慈善事业。这让在中国跟随做空的人们大跌眼镜,空头总指挥都没有了,还能持续长久吗。

 

于是说二月大盘实现反转的可能性很大,毕竟市场是为利而来,并不是为了做空而做空。现在A股大盘已经是遍地黄金,众多高成长股都已经腰斩,一些具有改革重组预期的概念股也都成了仙股,已经具有巨大的投资吸引力。此时应积极选择具有拉升潜力的个股做多,具体操作方法还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017