注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

2016年的高点要比2015年高  

2016-01-03 07:58:46|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年的高点要比2015年高

 

过去的2015年大盘虽然收官不够完美,但却不能说是失败的,因为大盘在四个月之内创造过2129点的牛市行情,涨幅近70%。既是年内遭受三个月的灾难性下跌,最终全年也录得9.1%的升幅,位列全球市场涨幅第三,此等成绩也算不错了。

 

在此辞旧迎新之际,我们来谋划2016年的股市,虽然市场内积累了巨量的解禁筹码,经济运行仍遭受着转型发展的困扰。但综合市场所面临的形势来看,2016年的股市应该不比2015年差,其高点应该在2015年的高点之上。

 

一、巨量解禁筹码仍有变数

 

高悬在2016年股市上空的一大利剑就是巨量减持筹码,18日,规定了半年“时效”的“18号文”即将到期,市场预计将有1.2万亿解禁筹码有减持可能,于是冲击市场做多的信心,这也是导致2015年收官惨淡的一个主要原因。但有市场消息报道,上市公司主要股东的减持意向却并不踊跃。据上证报资讯统计,11月以来,仅有10家上市公司发布了股东减持的提示公告。由此我们认为,如果股市前景向好,再加上监管层有可能出台相关抑制措施,大股东减持不会压制牛市行情的祸首。

 

二、壮大的机构投资者是稳定市场的主要力量

 

2015年股市中表现活跃的是险资机构,安邦保险、前海人寿、富德生命人寿、国华人寿、中融人寿等数十家险资机构大举增持举牌,显示了A股市场机构投资者正在成为市场的主要投资力量。接下来还会有国家队、公私募基金、外资机构会接踵而来,A股市场的游戏规则正在发生着变化,机构投资者必定会成为市场的决定性力量,长线价值投资理念有望真正形成。这是资本市场自身发展的一种规律,也是A股市场走向成熟的一种必然。

 

三、A股市场全面扩张的基础正在形成

 

进入2016年新股发行将按照新的制度执行。投资者申购新股时无需再预先缴款,小盘股将直接定价发行,发行审核将会更加注重信息披露要求,发行企业和保荐机构需要为保护投资者合法权益承担更多的义务和责任。同时在2016年有望施行注册制,深港通,沪伦通,为A股市场走向世界开辟出新的通道。201512月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为49.7%,高于上月0.1个百分点,显示中国经济有望在2016年实现真正的触底反弹。这一切都是A股市场走向强盛,进入全面扩张的基础。

 

于是我们认为2016年的股市不比2015年差,或许会出现A股市场在国际金融市场上风景这边独好的大好局面。最起码也会在A股市场上涌现出一批具有国际领先水平的龙头上市公司,这就给投资者带来巨大的投资机会。操作上大家必须密切关注已经占领国际市场的高铁、核电、大数据、生物医药、环境保护等上市公司,做好长线价值投资的准备。具体操盘策略还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017