注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘阶段底部已探明  

2016-01-09 07:59:43|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘阶段底部已探明

 

A股市场有个习惯,是底不是底,总喜欢用针刺一刺。周五大盘又收出一根带有长长下引线的阴十字星,稍有一点瑕疵就是阴十字星,不能称作金针探底,只能称作银针探底,这就使得3056点这个底部不够扎实。既是不是全年大底,也可称作阶段底部,后市大盘进入震荡盘升的希望很大。同时还有几个消息面利好来助推大盘展开反弹行情。

 

一是亚洲基础设施投资银行开业仪式系列活动将于116日至18日在北京举行,这说明一带一路的全面建设活动正式展开,很快会有一些建设项目会获得亚投行资金的支持,这对全球经济来说都是一个大利好。

 

二是证监会发言人昨日表示,IPO新规后已过会公司需按新规则进行信息披露等,准备工作需时半个月左右。股票发行新规下,按照有利于增强市场活力、维护市场稳定的原则,合理安排新股发行。由此看到,证监会的态度非常谨慎,不仅给市场留出半个月的休养生息的空间,并且还表示在维护市场稳定的原则下合理安排新股发行,这就是在向市场暗示,不会有突击发行新股的可能。

 

三是年初习总和李总就加强了巡视调研,进一步提出加强供给侧结构性改革,着力解决钢铁、煤炭等传统行业产能过剩问题,并专门成立支持基金。由此看到,供给侧结构性改革正在全面向着老百姓的切身利益倾斜,有利于增强经济持续增长动力,推动我国社会生产力水平的整体提升。

 

由此我们认为,大盘阶段底部已经探明,是不是全年大底还要看人民币汇率能不能稳定和后续货币政策的宽松情况两个因素来定。暂时大盘将会展开震荡反弹,向着近几个月形成的运行区间的上轨3500点发起冲击。操作上应密切关注政策导向,一月份暂时沿照“房地产—钢铁—煤炭—纺织—基建”这样一个投资路线来选择个股,具体个股还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017