注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘新高之后重在关注个股的走势  

2016-11-13 09:02:44|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘新高之后重在关注个股的走势

 

大盘反弹已创新高,但绝对不是本轮反弹行情的最高,新高之后还有更高。因为大盘反弹趋势已经形成,本轮反弹行情的驱动力深港通已经到来,市场做多的目标还没有达到,所以大盘反弹的行情还没有结束。只不过大盘新高之后短线的整固势在必行,操作上应重点关注个股走势的变化。

 

在中国证券市场还没有一个财团能够独立控制,恒大集团做不到,就是社保基金也办不到,现在的股市仍然是一个散户市场加群雄逐鹿的时代。如果A股市场的一种趋势一旦形成是不会轻易改变的,无论是散户投资者,还是机构投资者,都必须遵从市场规律,顺势而为,最终才能取得投资的收益。

 

股市风云变化莫测,大盘总喜欢暴涨暴跌,绝大多数的投资者都是赔钱者,一将功成万骨枯,最终只有少数股市做手才会发大财。为什么人们还是对股市趋之若鹜呢?因为大家都是抱有赚大钱的思想,总认为自己比别人强,于是股市如同雨后春草,割了一茬又一茬。

 

就说大盘现在所处的位置,绝不是本轮反弹行情的高点,但大盘却也创出了新高,监管层也发出了维稳的信号,总担心大盘涨的过猛再出现暴跌的风险。再加上短线反弹也积累了一些获利筹码,所以大盘的短线震荡是难以避免的。操作上理应注意规避风险,特别是在短期上涨太多的那些机构炒作个股,决不能再跟风炒作,应把投资方向转向深港通后价值蓝筹上去。

 

但在此时绝不是离场出逃的时候,一是大盘指数仍处于相对的底部,机构投资者的目标还远远没有达到。二是市场做多的量能还处在刚刚聚集过程中,大盘的每一次震荡都是做多量能入场的机会。三是激励大盘上行的大事件还没有兑现,深港通、养老金必将是推动大盘持续上行的不竭动力。由此认为,大盘在新高之后应该更加关注那些将会受到深港通青睐的绩优蓝筹个股。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017