注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

三利空挫伤市场做多积极性  

2016-11-18 15:55:03|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三利空挫伤市场做多积极性

 

今日大盘震荡盘跌,由于受到三个利空因素的影响,导致大盘出现破位下行迹象,最终报收于3192点,下跌15个点,收出一根转弱中阴线。虽然大盘指数跌幅不是很大,但却收到了3200点一下,给大盘后期走势增加了一层忧虑。

 

本来市场普遍预期下周一开通深港通,忽有爆出深港通在内地的路演共三场,未来还有两场分别为1123(上海)1125(北京)。如此一来,深港通或无法在1121日开通,可能最快也要等到1128日。不管深港通是不是利好,可朝令夕改的拖延做法挫伤投资者做多的积极性,监管层好像是在拿深港通来调节市场的情绪,把大家磨没了脾气之后才会推出来。

 

本来市场普遍预期在深港通之后,A股指数会顺理成章的纳入MSCI指数。可明晟(MSCI)股票研究主管Dimitris Melas昨日对中国A股明年纳入该指数的前景做出了悲观评估。尽管“深港通”开通在即,将改善外资进入A股渠道,但他表示,仍有一些主要障碍没有清除。中国A股看起来将会连续第四年被拒绝纳入国际基准指数。在国际上中国帮助帮助别人好像是应该的,可中国做点事情总是那么难

 

本来人民币汇率就处于下跌通道中,眼看要回到数十年之前,不管人民币贬值是好还是坏,可贬值过度就说明有问题了。美联储主席耶伦又在1117日发表的强硬讲话,表示特朗普当选加速美元升值预期,十二月加息是板上钉钉的事情。这更是给人民币贬值带来了压力,给国内资本市场传来了恐慌。

 

由此看到中国的事情很难办,个人都站在自己的立场上说话。全国人民都反对的事情可就是有人在积极推进,比如说延退方案又有教授在鼓动。全国人民都期待的事情可就是有人在反对,比如说积极的财政政策,总是遭到专家的反对。中国A股市场的事情就更难办了,在自己的自留地里怎么能让别人去发财。心急吃不了热豆腐,大家还是耐住性子慢慢的等吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017