注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘走势的两大特征及应对策略  

2016-11-24 15:54:14|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘走势的两大特征及应对策略

 

今日大盘走出窄幅震荡的横盘调整走势,成交量能稍有缩减,最终红盘报收,不涨不跌。大盘均线系统保持完好的上升趋势不变,预示大盘中长线反弹趋势还没有结束。个股跌多涨少,市场做多量能不足,短线还需震荡蓄势。由此透出短线大盘走势的两大特征:横盘震荡用时间换空间、板块轮动为新高做准备。

 

一、横盘震荡用时间换空间

 

大盘在冲击新高3262点之后积累了很多短线获利筹码,也迎来了去年底在此一线的解套盘,对大盘的上行构成了较大的压力,市场有调整化解压力的需求。而大盘上行的趋势仍在,反弹目标还远远没有达到,激发市场向上的大事件深港通随时会到来,市场抄底资金也比较踊跃。就如同大盘在前面到达新高3200点之后的调整一样,采取横盘震荡模式的可能性很大,用时间换空间。

 

二、板块轮动为新高做准备

 

大盘在新高之后,获利筹码和套牢盘还是要出的,抄底资金总是要进的,由此造成的了市场板块走势的分化。长期处于低迷的大盘蓝筹板块银行、券商、保险、煤炭、钢铁等行业,随着经济形势的好转,业绩有所提升,投资价值开始显现,由此迎来市场的追捧走强。而那些靠资金堆积概念炒作炒高了的个股,在大盘调整中开始深幅回调。由此大盘的调整走势形成了一种动态平衡,以板块轮动化解了大盘深幅下跌的风险,为新一轮的反弹做准备。

 

三、应对策略

 

面对大盘的横盘震荡走势,一要保持长线做多的策略不变,创新高行情随时会展开,决不可踏空期待已久的年度反弹行情。二要进行积极的调仓换筹,不要总是想一日暴富,总幻想押准连续涨停的个股。机构不是傻子,只要个股不达到高度控盘是不会轻易拉升的。应该扎扎实实的像巴菲特学习,研究上市公司的发展前景,选择有投资价值其技术走势形成稳定运行的个股介入,最终才能取得丰厚的投资收益。


大行情就要到来,新机会就在眼前,如果你还在为选择个股犹豫,那么就请进入本茶社在微财讯的直播,入口在置顶博文里去找。具体个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和投资问答,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017