注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

深港通到来有望促成A股投资风格转换  

2016-11-25 07:23:11|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深港通到来有望促成A股投资风格转换

 

本月26日进行最后一次深港通全网测试,转眼之间深港通就要到来了。伴随沪港通、深港通之后,还会有沪伦通,这说明A股市场已经逐步融进国际市场,不管MSCI是不是把A股指数加入,都阻挡不了A股市场进入国际市场的步伐。在A股市场国际化的前夕,也给A股市场带来一些深入的变化,特别是投资者投资策略的变化,须有追逐概念的炒作转变为价值投资。

 

首先是A股的高估值问题,记得大盘在2800点的时候,市场上看空声音较大,认为A股要加入MSCI需要把高市盈率降下来,大盘还需深跌,特别是高市盈率的中小创。当时本博给出的分析是中小创市盈率高并一定要通过下跌来完成,最好的一个方法就是通过高送转。接下来的走势也说明了这种预测是符合实际的,高送转成为市场一道亮丽的风景线,也给投资者带来不少的盈利。伴随A股国际化的进程,高送转将会趋于平淡,年度分红或将成为市场考评的一个主要指标。

 

其次是上市公司的规范运作,公司运营状况,股东持股变化等事项的及时公告,以及季报、半年报、年报业绩和分红情况都必须符合上市公司章程的要求。像过去公司发生的随意增减持、再融资、兼并重组必将受到更加严格的监督。近来市场上传言禁止上市公司再融资,其实这个消息并不是空穴来风,因为再融资里面充满了利益输送的黑幕,有侵犯中小投资者利益的嫌疑。所以深港通之后,伴随A股国际化的进程,A股市场必将越来越重视上市公司主营业务的优劣。

 

近来以金融和煤炭、钢铁、基建为首的蓝筹板块表现抢眼,一个主要原因就是体现了A股市场投资风格的转换,由过去的概念炒作正在向着以主业规范发展为主的价值投资转变。进入这些大盘蓝筹的并不都是主力机构,其中一些中小机构也在跟风进入。所以我们中小投资者也应该逐步适应市场投资风格的变化,调整自己的操作策略。现在深港通就要到来了,你说要重视深港通概念板块,可深港通概念股就有近900只,选那只好呢?所以还是在选股策略上逐步转向价值投资为主。


当前市场仍然处在大行情到来的起步阶段,各种利好概念层出不穷,深港通概念900只、具有高送转潜力的个股134只、国企改革概念近100只,在这众多个股之中具有利好叠加,且又有业绩支撑、高成长、处在技术走势底部的个股就是投资者追逐的目标。如果各位观众感觉本博说的对,就请积极关注本博,也请大家通过置顶文章中微财讯的入口进入黄家茶社直播室,让我们共同走上正确的投资轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017