注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

A股大盘已经具备全面走牛的条件  

2016-11-26 07:26:44|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股大盘已经具备全面走牛的条件

 

本年度大盘从最低点2638点反弹以来,历时10个月的时间,跌跌撞撞走到今天的3261点,至今也没有能够收复年初下跌以来的失地。伴随大盘的反弹过程,总少不了这样那样的利空因素在影响,制约了市场做多的热情。直到今日,大盘走牛的金、木、水、火、土五大条件业已俱全。

 

金、作为大盘走牛的首要条件就是政策的支持,一是监管层加大了经济转型发展的力度,促进行业、区域发展的利好措施层出不穷,激发出全社会创新发展的活力。二是央行实施了积极稳健的货币政策,为资本市场的稳定发展打下坚实的基础。三是证监会加大了市场规范运行的监管力度,为A股市场健康发展创造了良好的环境。

 

木、俗话讲均线为王,反映大盘中长线运行方向的一个主要依据就是大盘均线系统的排列,投资者决定投资策略的一个主要依据也是根据大盘均线系统的变化趋势。历时10个月的震荡反复,大盘在均线系统上已经形成稳定的多头排列之势,对大盘的持续上行构成坚强的支撑。

 

水、决定大盘强弱的一个关键因素就是市场资金是否充裕,资金是推动大盘上行的主要力量。积极稳健的货币政策为市场资金供应奠定基础,人民币加入国际一揽子货币敞开了外资流入的大门,严厉有效的房地产调控政策为A股市场增加了新的做多能量,养老金入市更是扩大了市场容量。正如社科院教授刘煜辉所说的那样,16万亿资金囤积在A股市场门口,为大盘的反弹备足了弹药。

 

火、市场信心是决定多空力量转化的主要因素,只有投资者有了做多的信心,最终才能激发出市场做多的热情。只要市场做多的热情被激发出来,大盘才会出现逼空上涨牛市行情。随着大盘技术的走好,成交量的不断放大,热点板块的不断爆出,市场赚钱效应的出现,投资者做多的热情才被激发出来。特别是调动亿万投资者胃口的深港通将于125号开通,投资者的做多热情越烧越高,为大盘牛市行情的到来做好了准备。

 

土、肥沃的土壤是万物生长的基础,作为A股市场来讲,能否走上健康发展的轨道,一个最为根本的原因就是看上市公司是不是有良好的经营业绩。伴随经济的触底回升,新兴产业上市公司渐渐发展壮大,传统行业也走上新的发展轨道,前十个月国企利润总额1.92万亿,实现同比增长0.4%。这预示着上市公司业绩会有更加喜人的表现,提升了市场想象的空间。

 

由此认为A股大盘已经具备走牛的条件,下周大盘必将迎来惊人的逼空反弹行情,市场赚钱的日子就要到来了,投资者还是做好积极做多的准备吧。具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017