注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

充满了谨慎的大盘回落调整的风险不大  

2016-11-29 07:06:42|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充满了谨慎的大盘回落调整的风险不大

 

周一大盘跳空高开,上涨15个点,再次创出反弹以来的新高。可大盘在跳空高开之后却出现冲高回落,个股涨跌之比接近于1:1。这说明市场充满了谨慎,于是认为充满了谨慎的大盘回落调整的风险不大。

 

一是大盘留下一个跳空缺口,市场上有一句俗语“逢缺必补”,于是有很多投资者就暂停了做多的行动,等待着大盘回补缺口的时候抄底跟进。既然大家都这么想,机构自然也很明白,大盘在高位震震可以,却未必会给你这样一个低吸的机会。

 

二是大盘在冲高后震荡回落,说明已经有短线获利盘兑现出逃,减轻了大盘冲击3300点的压力。而这些出逃的筹码显然不是撤出股市,是在想耍弄一下大盘,在低位接回来。再加上深港通给股市带来新的做多能量,对大盘起到支撑作用。

 

三是大盘的震荡是借助于板块轮动进行的,不管是机构投资者还是散户投资者,在做空一些个股的时候,同时也在做多一些个股,谁也不会在此关键时候轻仓。于是说大盘不存在深幅回落的风险,仍会是在震荡过程中攀升。

 

周一大盘冲高回落,市场上有补缺的呼声,所以周二大盘出现震荡是难以避免的,甚或出现补缺的走势。但在大盘震荡调整的时候,其操作策略还是要保持谨慎做多的策略,是走还是留应以个股情况而异。一些底部起动,且具有业绩支撑的个股就应该坚定持股做多的策略。


具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017