注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

在冷风吹来的时候总该有防寒措施  

2016-11-30 08:09:14|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在冷风吹来的时候总该有防寒措施

 

一直观看我博文的朋友都知道,自年初大盘见底之后,我就反复提示大盘中长线上行的趋势已经形成,操作上重在选择个股,要踏准大盘热点轮动的节奏。直到现在,仍然认为大盘上行的趋势没有变化,技术上还没有出现转势的信号。所以在昨日收盘后给出的分析是,周三大盘保持震荡上行的走势不变。

 

但在总览市场消息的时候,映入眼帘的是一片看空声音,认为大盘将面临深幅回调,其理由也是言之灼灼。一是大盘尾盘快速回落,有大资金在出逃。二是银行间市场隔夜拆借供需比飙涨,年底市场将现资金荒。三是12月解禁高峰,大股东和机构减持蜂拥而至。四是美联储12月加息板上钉钉,增加国内资本市场资金紧张程度。五是意大利公投可能给全球市场带来震荡,必将殃及A股市场。

 

其上这些看空的理由都是事实,至于能给市场带来多大冲击还不确定。但不管这些利空因素影响有多大,总会给市场带来风吹草动的效应,特别是近来大盘已经积累了一些涨幅,如果机构再从中加把火,促成大盘巨震也就是十分容易的事情了。所以在调整之风吹来的时候,大盘还是必须做好规避措施。还是那句话,对于概念炒作处于高位的个股该减仓就减仓,暂时规避观望,控制好仓位,以半仓为宜。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017