注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘进入年末冲刺阶段  

2016-11-07 08:04:15|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘进入年末冲刺阶段

 

年年都有一波吃饭行情,今年始终没有走出像样的反弹行情。从年初的3500点大跌到2638点之后,始终在底部震荡徘徊。在经历种种磨难之后,市场氛围逐步修复,融资功能也进入正常的渠道,但大盘指数仍处在底部震荡不前。年末到来,稳增长进入年末冲刺阶段,各种投资机构也到了做业绩的时候,又临重大事件深港通到来,于是可以期待大盘进入年末冲刺阶段。

 

在本年度中国经济转型发展取得了初步成效,经济增长出现触地反弹迹象,实现年度反弹目标希望很大,但仍需在四季度再加大努力。于是可以期待在年末这段时间,货币政策仍会以积极宽松为主,上周央行加大资金投放就是一个很好的说明,这为A股市场的稳定运行打下坚实的基础。

 

年末到来,上市公司需要做年报,更有众多上市公司需要提升业绩来保牌,所以会有一些利好行动释放出来。公募和私募基金要做业绩,从年初的高位跌下来,虽然做了一些短差,但仍然有众多筹码亏损严重,一定也会加大投入,激发市场一轮做多热潮。于是可以期待市场会形成一股合力,在年末最后的两个月中拉一把大行情。

 

11月就要开通深港通,如此重大利好必定激发市场做多积极性。还有养老金已经开始入市,也必将提升大盘上涨的动力。再加上三季报行情仍在加温过程中,年度预报也已经开始,市场炒作的热情不断聚集。所以说这个年末市场不缺热点,为大盘的上涨带来助力。

 

一年一度的吃饭行情一定会有,本年度的吃饭行情一定不会缺席。大盘重回3500点难度或许很大,但走出一波200点的反弹行情还是值得期待的。操作上应积极关注业绩亮点、重组概念和深港通板块,好好把握年末吃饭行情。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017