注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

四个利多因素促周二大盘再创新高  

2016-11-08 06:52:52|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个利多因素促周二大盘再创新高

 

大盘在新高3141点关前震荡蓄势,机构投资者在玩欲擒故纵的鬼把戏,在大盘冲击到3139点的时候突然掉头回落,并出现快速下跌之势。借此向市场示弱,大盘冲高乏力,用以恐吓散户还是快快逃命去吧,大盘就要回落调整了。其实不然,从大盘走势和市场消息面来看,有四个利多因素促使周二大盘再创新高。

 

一是市场大环境处于利多氛围中,深港通马上就要开通,国内外机构都在磨刀霍霍,又有谁愿意在此关键时候乖乖缴出手中的廉价筹码呢。机构控盘也不过是做一些短线高抛低吸的操控而已,绝不会是清仓出逃,大盘震荡尚可,但不会有连续下跌的系统性风险。

 

二是靓丽的三季报行情已经结束,市场还没有来得及发酵就迎来年报业绩预告。周一(117)截止发稿,共计有超1130家公司发布2016年年报业绩预告,其中113家公司预告年报净利增长下限至少翻番,其中42只个股净利润至少翻三番,还有29家公司净利翻番高送转。市场面对如此靓丽的业绩和高送转诱惑,又怎么能不心动呢。

 

三是大盘在技术走势上形成了多头排列,在10月初的时候本博多次指出,均线系统形成底部金三角加地上井组合,是大盘反弹向上的明确信号。历经一个月上涨了近100点,充分说明这种技术组合的有效性。现在5102060日均线更是形成斜向上稳定上行趋势,对大盘的反弹行情形成强有力的支撑。

 

四是在周一大盘冲高回落过程中,在经历一波快速下探之后,于尾盘出现放量上攻迹象,表明随着大盘的回落有大资金进场,这充分说明机构是在打压吸筹。于是可以期待周二大盘将会借机上攻,突破前高是很容易的事情。

 

操作上可积极三条主线,一是深港通概念股,二是双十一概念,三是年报预增。虽然暂时表现不佳,这只是暂时的,不是不动而是时候不到,等到机构动手的时候就会一飞冲天。具体操盘策略和个股选择还请进入本博微财讯观看实盘分析和个股点评,助你投资走上稳定的盈利轨道。我的自选股

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017