注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

全球资本市场极度不正常  

2016-02-10 09:40:12|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球资本市场极度不正常

 

当寒潮袭来的时候,地球最好的应对策略就是封冻。土壤表层冻结,保住土壤深层的种子。河流湖波表层冻结,保护水中的鱼虾。人们穿上厚厚的服装,保持一颗温暖的心。封冻是地球抵御寒流的最好的策略,等寒流过后再迎来万物复苏。

 

或许地球防御寒潮的方法也值得资本市场借鉴,在全球经济通缩袭来的时候,最好的应对策略也是封冻,在全球金融市场冻结一切非正常资金流动,保护正常的生产经营活动,保持正常的基本生活流动性,等通缩过后再增加生产投入。

 

而现在是全球经济进入通缩状态,而大量的投机资金在泛滥,形成一股妖风,滚雪球式的流动,不仅这些投机资金不去投入实体经济建设,而且把流转于实体经济的一部分资金也给裹挟而去,放大了通缩给实体经济带来的冲击。比如日元已经宣布实行负利率,但热钱却偏偏流向日本,推高日元汇率。全球资本市场的极度不正常遭成股市的动荡,由此出现了下面极度不正常的局面。

 

继周一大跌之后,欧洲股市周二延续下跌趋势,连续7个交易日下挫。日经225指数周二大幅低开,之后震荡走低,截止收盘,日经225指数周二收盘下跌5.40%,报16085.44点。盘面上,银行和券商股领跌。澳大利亚股市S&P/ASX200指数周二收盘下跌2.85%。周三美股又在震荡下跌中,全球资本市场前景一片黯淡。

 

A股大盘已经在长假之前止跌反弹,市场普遍期待长假过后大盘走上持续反弹行情。但在长假期间传来阵阵冷风,这让广大投资者感觉到一些不安。只重融资不谈回报的A股市场能够抵御住阵阵冷风的袭击吗。15A股市场共实现融资额1.05万亿元,而A股大盘市值却缩水1.3万亿,九成股民亏损50%,不知猴年股市能不能得到改观。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017