注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘暴跌之后有反抽  

2016-12-12 15:44:50|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘暴跌之后有反抽

 

A股大盘暴跌是在市场预料之中的,在早盘分析时也给出提示,在看不懂的时候要以规避风险为主,能在早盘开盘后小幅冲高时出逃的投资者就可规避了今日的暴跌损失。大盘暴跌的主要原因就是监管促成的,虽然被监管的只有前海人寿和恒大人寿,但同样也波及到其他险资机构,于是促成大盘灾难性暴跌,大跌79点,一根大阴线消去了大盘一个月以来积累的涨幅,可见苛政猛于虎也。

 

险资机构变成野蛮人,搅乱了市场运行秩序,到了严加监管的时候。证监会的监管是无可非议的,只是监管把风险转嫁到了中小投资者身上。险资机构成为野蛮人是谁在养虎为患,导致市场如此动荡的责任由谁来负,问题的根源得不到解决,A股市场就永远不会得到公平发展。

 

新华社发文称:监管部门纠偏激进投资着眼于严守风险底线,利于行业健康规范发展,同时也有利于真正发挥保险资金的稳定器作用,促进其与资本市场良性互动。更多关于保险资金运用的监管措施将陆续出台,旨在有效遏制激进投资,防范风险,推进保险资金与资本市场互利双赢。由此看到,监管的目的仍是推进保险资金与资本市场互利双赢,只要在监管的过程中,监管层稍稍示好一下市场,暴跌的大盘就会立即发生转折,由此认为大盘在暴跌之后将迎来强力反抽。

 

市场出现如此惨状是值得反思的,不仅投资者需要反思,监管层也需要反思,为什么监管不仅没有保护中小投资者的利益,反而总会给中小投资者带来如此巨大的损失,这必须引起监管层的高度重视,在监管过程中要多一些规范,少一些随便。周一大盘出现如此巨大的跌幅也是监管层所想不到的,或许认为由银行护盘不会出现大问题,结果证明众怒难犯,这必将促使监管层去寻找护盘措施,由此认为大盘出现连续暴跌的风险不大,仍会有震荡反复。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017