注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

均线为王

评股论经 处变不惊

 
 
 

日志

 
 
关于我

长期从事股市投资,积累丰富投资经验,坚持书写投资体会,广交天下投资朋友。

网易考拉推荐

大盘暴跌调整的走势决不会持续  

2016-12-13 08:06:36|  分类: 证券市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘暴跌调整的走势决不会持续

 

俗话讲:长阴破位,开启大盘调整走势。由此市场上形成大盘持续调整的共识,加之大盘迎来解禁高潮、监管发力、IPO超发等利空因素的影响,更加加剧投资者看空的理由。

 

A股市场仍然是一个政策市,监管政策能够促成大盘暴跌,同样也能够在关键时候起到维稳作用。前面分析时说过,在此关键时刻,监管层敢于大手笔的整治险资野蛮人,那么必然会有维稳的底牌,由此认为当前大盘暴跌调整的走势绝不会持续。

 

一是在周一大盘暴跌的时候,银行板块曾积极护盘,尽管没有能够稳住大盘,但也表现出主力机构维稳的意图,并且这种维稳的行动仍会持续,在市场做空能量得以释放之后,其维稳的作用必将显现出来。

 

二是伴随周一大盘的暴跌,成交量能得以急剧放大,说明仍有抄底资金敢于进场。由此我们可以期待,在大盘经历深幅回落之后,空头量能衰竭,做多量能增多,促使大盘走出超跌反弹的行情。

 

三是周一大盘暴跌背后隐藏着一种猜测,甚至有投资者认为大盘暴跌是在为养老金入市创造条件。不管大盘暴跌有没有这种目的,已经获得养老金份额的机构投资者绝不会放过大盘暴跌带来的抄底机会。

 

由此认为大盘暴跌调整的走势决不会持续,周二大盘探底回升的希望很大。操作上应积极关注超跌、有业绩支撑、有垄断的高新技术和高成长性的个股,把握暴跌带来的抄底机会。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017